Эстония отрицает освобождение страны Красной Армией

Если проследить историю русофобских и антироссийских заявлений, сделанных эстонскими властями с момента приобретения независимости в 1991 году, то становится понятно, почему за многие века существования, период независимости Эстонии не превышает 50 лет.



На своей странице в Твиттер внешнеполитическое ведомство Эстонии заявило о том, что заявления МИД России о том, что республика была освобождена советскими войсками, являются неточными, так как ее оккупировала сначала Германия, а затем Советский Союз.


Как заявили эстонское дипломатическое ведомство, пребывание республики в составе СССР являлось оккупацией.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, таким образом, за счет войны с прошлым, Таллин пытается утвердить нынешнюю эстонскую государственность, заодно декларируя верность русофобским идеям, которые сегодня господствуют на Западе.

В завершение следует вернуться к тому, с чего начинался материал. Столь мизерный, по историческим меркам просто микроскопический период, на протяжении которого у Эстонии получается быть формально независимым государством, является прямым следствием неблагодарности и несоответствия громких заявлений властей республики ее весу и значению на международной арене.

Уже сейчас вполне очевидно, что и нынешняя видимость независимости Эстонии является временным явлением, которое закончится возвращением к привычному для нее статусу территории, входящей в состав более сильного государства.
Использованы фотографии: https://rossaprimavera.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. СавИгн Офлайн
    СавИгн 23 сентября 2019 22:12
    -2
    • 0
    • 2
    Эстония отрицает освобождение страны Красной Армией

    Эстония (государство) было аннексировано СССР в 1940 г.
    В 1991 г. Эстония (государство) вновь появилось на свет.
    С 1940 по 1991 г. никакого государства Эстония не существовало. Поэтому освободить Эстонию (государство) РККА в 1944 г. не могла по определению. Зато она в 1944 г. освободила ЭССР - одну из своих провинций. Которую по странному стечению обстоятельств тоже называли "Эстония". Но это был "Федот, да не тот".
    Поэтому власти государства Эстония формально правы, государство Эстония РККА НИКОГДА не освобождало.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 24 сентября 2019 08:48
    0
    • 1
    • 1
    Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.
    И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам».

    Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляидию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. https://201day.wordpress.com/2017/05/22/петр-i-купил-прибалтику-у-шведской-коро/
    1. СавИгн Офлайн
      СавИгн 24 сентября 2019 10:08
      -1
      • 0
      • 1
      Цитата: Буланов
      Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I КУПИЛ их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.

      Проблема заключается в том, что все это принадлежало шведам незаконно. Т.е. это было имущество, полученное ими в результате разбойного нападения. Если вы купили у разбойника шапку, это не значит, что ее владелец не имеет право потребовать ее обратно уже у вас.

      Цитата: Буланов
      И не только купил, но и дал Прибалтике СВОБОДУ.

      Свободу?

      Свободу Прибалтика получила в результате распада Российской империи (в первый раз). А второй раз, в результате распада СССР.

      Цитата: Буланов
      По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

      Вы смеетесь? Какие проценты? Скажите спасибо, если не привлекут за скупку ЗАВЕДОМО краденного.
    2. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 26 сентября 2019 13:28
      0
      • 0
      • 0
      А ещё ранее, Московию создали чингизиды! Какое отношение было у Московии к прибалтийским народам в это же время?
  3. shpakov.alex Офлайн
    shpakov.alex (Алексей Шпаков) 24 сентября 2019 11:37
    0
    • 1
    • 1
    Давно пора понять и принять единственную истину. Мы, россияне, стали жертвой собственных лжи и мифа о "дружбе народов". Все европейские народы - фашисты. Именно поэтому они не сопротивлялись Гитлеру и не считали, и не считают сейчас, спустя столько десятилетий, его агрессором и захватчиком. А вот как раз русские Сталин и Красная Армия, которая их освободила от фашизма, для них и является агрессором и захватчиком, о чём они прямо говорят. Фашизм на базе антисиммитизма и русофобии - единственное и желаемое состояние почти всех европейских народов. Это надо осознать, принять и не пытаться их переделать или переубедить. Россия должна перестать обманывать сама себя и тратить на это деньги. Кстати такое расставление точек над "и" вовсе не мешает взаимовыгодной торговле и политическим играм на мировой арене. Так же следует официально признать и заявить об этом на всех международных площадках, что Россия выиграла войну не просто с фашистской Германией, а со всей объединённой Гитлером Европой (минус пара стран - исключений и то вынужденно по ситуации). Надо честно признаться в самообмане и строить внешнюю политику с европейцами, подразумевая в них латентных фашистов и русофобов, которые, при первом же кличе, опять соберутся под знамёна нового "гитлера".
    1. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 26 сентября 2019 13:37
      -3
      • 0
      • 3
      Единственной страной или фашистский режим в Европе - это на сегодня Россия! На развалинах бывшего Союза, режим пытается поставить в стойло ушедших в независимость стран и народов! Но уже с уверенностью можно сказать, что цепляясь за старое и ушедшее, в Кремле создали гораздо большую опасность для себя - это уход Сибири и Присорья (не говоря за украденные острова) к истинному хозяину! Начинается процесс освоения частей России китайцами! Теперь индейцами стали вы, высокодуховные, скрепные, лишнехромосомные, но ленивые и лживые воры!
    2. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 26 сентября 2019 21:23
      -3
      • 0
      • 3
      СССР попал в лигу победителей только по одному условию, что Он получит столько материальных средств, сколько нужно для победы над Герм. И получил, а пушечное мясо от СССР - это и было условием, в противном случае, петля на шее у Сталина затянулась бы ещё осенью 41 года.
      Далее, не надо врать себе и другим, Герм. начала войну в меньшинстве, как по личному составу, так и по технике и вооружению! Для немцев было очень узкое временное окно и только на упреждение, в противном случае, армады сов. танков доехали бы до Берлина за одну неделю!
  4. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 26 сентября 2019 21:15
    -3
    • 0
    • 3
    Всем известно, что приход немцев и был освобождением для Прибалтов от советского режима. Сталинский рай принёс им расстрелы, депортации, колхозное рабство и пр. прелести! Не надо напрягаться и врать, что повторный приход был для них освобождением! Они снова попали в рабство!