Стали известны подробности нападения на российских военных в Таджикистане

Российские военнослужащие, которые проходят службу на военных базах за пределами страны, во время выхода за пределы части являются группой риска, в отношении которой высока вероятность применения насилия со стороны местных жителей.



Прошло всего несколько недель после убийства российского военнослужащего 102-й военной базы в армянском Гюмри, о котором мы писали ранее, как в Таджикистане, где дислоцируется 201-я база, неизвестный с ножом ранил еще двух солдат ВС РФ.


Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на МВД Таджикистана, нападение произошло 20 сентября в 13.30 по местному времени в городе Бохтар на улице Айни.

В сообщении говорится, что на военнослужащих напал психически больной 21-летний Ахлиддин Абдуллоев, проживающий в Вахшском районе республики, который сначала спровоцировал конфликт с россиянами, а затем ранил их ножом.

Раненые военнослужащие были госпитализированы в одном из лечебных учреждений таджикской столицы, а сам нападавший задержан местными силовиками через несколько дней и помещен в специализированное лечебное учреждение.

Напомним, что Таджикистан граничит с Афганистаном, где уже несколько десятилетий подряд идет война «всех со всеми», и при наличии номинального правительства в Кабуле, поддерживаемого США, отдельные территории контролируют группировки ИГИЛ* и Талибан*.

*-террористические организации, запрещены в России
Использованы фотографии: https://odkb-csto.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 24 сентября 2019 09:08
    -2
    • 1
    • 3
    а сам нападавший задержан местными силовиками через несколько дней и помещен в специализированное лечебное учреждение.

    -После чего был "депортирован" в Россию в качестве гастарбайтера... -Горькое ...-Хахах...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 25 сентября 2019 12:37
    +2
    • 2
    • 0
    А в 90-х тех, кто на русских нападал, отнимал квартиры и имущество, психами не считали. Большинство из них теперь в России ошивается.
    1. Комментарий был удален.