Xiaomi показала невероятный смартфон, целиком состоящий из экрана

Назвать концептуальный смартфон под названием Xiaomi Mi Mix Alpha необычным – значит не сказать ничего. Практически весь аппарат: фронтальная, боковые и задняя часть (не считая небольшой выступающей полосы) представляет собой сплошной экран. «Подбородок» и «челка» здесь также стали миниатюрными – всего 2,15 мм. В итоге, соотношение площади дисплея к площади лицевой грани составило невероятные 180,6%.



Узкая вставка на тыльной стороне понадобилась для размещения трех модулей камеры и вспышки. В качестве основного сенсора, в новинке используется совместная 108-мегапиксельная разработка Samsung и Xiaomi с разрешением 12 032 × 9024 пикс. Также смартфон получил сверхширокоугольный модуль на 20 Мп и 12-мегапиксельный модуль с телеобъективом. Добавим сюда 4-осную оптическую стабилизацию, лазерную фокусировку, а также датчик мерцания, и в итоге получаем идеальный камерофон.


Фронтальный сенсор здесь не нужен. Для того, чтобы сделать селфи, распознать лицо или поговорить по Скайпу, достаточно перевернуть телефон и воспользоваться частью дисплея на тыльной стороне. На одной из боковых граней будут отображаться значки состояния заряда батареи, сигнала сети и т.д.


Что касается начинки, «самый безрамочный» смартфон оснастили чипом Qualcomm Snapdragon 855+, 12 Гб оперативной памяти и 512-гигабайтным файловым хранилищем. Аккумулятор получил емкость 4050 мА*ч и скоростную 40-ваттную зарядку. Отдельно стоит отметить функцию использования дисплея для излучения звука (вместо стандартного динамика), ультразвуковой датчик приближения и надежный алгоритм защиты от случайных нажатий.


О хрупкости Mi Mix Alpha переживать не стоит. Экран устройства (а это почти весь аппарат) покрыт защитным стеклом из искусственного сапфира. Корпус смартфона выполнен из аэрокосмического титанового сплава. А выступающая полоска на тыльной стороне изготовлена из высокопрочной керамики.


Стоит подчеркнуть, что Mi Mix Alpha все же является концептуальным аппаратом. Это значит, что на массовое производство рассчитывать не стоит. На данный момент известно, что первые модели будут выпущены ограниченным тиражом, а их стоимость составит около 2800 долларов.
Использованы фотографии: https://kanobu.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 24 сентября 2019 18:19
    +1
    • 2
    • 1
    Перспективная модель получилась, потенциал в продаже, будет большой.
  2. Сергей Латышев (Серж) 25 сентября 2019 12:05
    +1
    • 1
    • 0
    Да, красивый...
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 26 сентября 2019 14:29
    +2
    • 2
    • 0
    Интересный аппарат, но цена пока что не реальная.