Подсчитано, как транзит российского газа увеличил прибыль Украине

Что бы ни заявляли украинские власти или представители НАК «Нафтогаз» о независимости страны от российского газа, цифры, в которых выражается прибыль Украины, свидетельствуют об обратном.



Как сообщает издание «Интерфакс-Украина», за первые шесть месяцев 2019 года зафиксирован рост чистой прибыли нефтегазовой компании «Нафтогаз», которая является оператором украинской ГТС.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль выросла в 1,8 раз.

Как следует из заявления пресс-службы компании, на которое ссылается издание, этот рост стал возможным, в том числе и благодаря увеличению транзита российского газа по территории Украины.

После уплаты всех предусмотренных украинским законодательством налогов, прибыль, составлявшая 31,9 миллиарда гривен, уменьшилась до 2,7 миллиарда гривен.

Как отмечают в издании, наибольшую долю в доходе стандартно дал внутренний рынок - 81, 616 миллиардов гривен. Однако, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, он демонстрирует падение: в 2018 году внутренний рынок принес 95,391 миллиарда гривен.

Вместе с тем, доходы от России и Европы выросли - 39,781 миллиарда против 35,211 миллиарда гривен и 1,362 миллиарда против 1,251 миллиарда соответственно.

Напомним, что следующий раунд переговоров по продлению транзита российского газа через Украину, пройдет в октябре.
Использованы фотографии: https://mt-smi.mirtesen.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти