Саудовская Аравия задумалась о войне с Ираном

Недавно мы рассказывали, как США и Саудовская Аравия начали подготовку общественного мнения, «обосновывающего» начало войны с Ираном. И вот, из Эр-Рияда уже звучат откровенно воинственные заявления по отношению к Тегерану. Хотя, «нафаршированная» западным оружием, армия ваххабитского королевства не смогла справиться даже с микроскопической армией хуситов в Йемене.



Нужно отметить, что борьба коллективного Запада, его арабских союзников и Израиля, против цивилизационного проекта Ирана, длится уже 40 лет. Все эти годы Иран находится под непрекращающимся давлением. Против Ирана применяется комплекс мер, начиная от санкций и заканчивая элементами государственного терроризма (бомбардировки Израилем важных государственных объектов, осуществление спецслужбами Великобритании, США и Израиля диверсий на территории Ирана).


В мае 2019 года, Иран пытались обвинить в уничтожении целого танкерного флота других государств. Теперь его обвиняют в осуществлении ударов (при помощи беспилотников) по «беззащитным» объектам нефтедобычи и нефтепереработки в Саудовской Аравии. При этом все здравомыслящие люди на планете прекрасно понимают, какие именно силы стоят за очередной напряженностью вокруг Ирана.

И вот, глава МИД Саудовской Аравии, Адель аль-Джубейр, сообщил, что Эр-Рияд и его союзники уже рассматривают разные варианты ответа Ирану, поскольку последнее нападение «было совершено с севера». Он подчеркнул, что Эр-Рияд намерен «усилить давление» на Тегеран. При этом он уточнил, что рассматриваются дипломатические, экономические и военные варианты ответа. При этом аль-Джубейр не стал раскрывать подробности «военного варианта». Он заверил, что королевство намерено «избегать войны любой ценой», но не будет «сидеть со связанными за спиной руками, пока иранцы продолжают нападать». Министр считает политику Ирана «агрессивной, дестабилизирующей и опасной». Поэтому в Саудовской Аравии «не верят, что политика умиротворения работает» по отношению к Ирану.

В связи с этим, нет сомнений, что вину обязательно возложат на Иран. Остается дождаться только окончания «расследования», начала официальных обвинений и предъявления претензий. Естественно, США, Израиль и Великобритания полностью поддерживают власти Саудовской Аравии и разделяют антииранскую риторику.

При этом глава МИД Ирана, Мохаммад Джавад Зариф, предупредил, что в случае атаки со стороны США или Саудовской Аравии, начнется полномасштабный военный конфликт. Во всяком случае, риск очень велик. В свою очередь, президент Ирана, Хасан Рухани, отвергает бездоказательные обвинения о причастности его страны к атакам на нефтяные объекты соседней страны.

Официальный представитель Саудовской Аравии сообщил, что это оружие, которым они были атакованы, не было йеменским, потому что на нем они увидели (надпись) «Йа-али». Но это же (выражение - ред.) используют шииты в Йемене. Официальный представитель, который думает, что все иранцы - шииты, а все йеменцы - не шииты - ошибается.

- заявил Рухани.

Роухани пояснил, что подобное обращение к богу используют в молитвах шииты и в Иране, и в Йемене, и в Ираке, и в других странах. Поэтому он считает необоснованным утверждение, что данная надпись доказывает иранское происхождение оружия.

И тут сложно не согласиться с президентом Ирана. Ведь спецслужбам США, Великобритании и Израиля совершенно не сложно сделать подобную надпись. Хорошо хоть паспорт какого-нибудь высокопоставленного иранского военного не был обнаружен саудитами на месте атак.
Использованы фотографии: https://newizv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти