В США начали процедуру импичмента Трампа

После разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, оппозиционеры в США заговорили про расследование и последующий импичмент главе государства. При этом мало кто сомневается, что Трамп сохранит власть, ведь всевозможными расследованиями и импичментом ему угрожают с первого дня, как он стал президентом.



Итак, спикер (председатель) Палаты представителей (нижняя палата Конгресса (парламента) США), Нэнси Пелоси (Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi, 1940 г.р.), объявила о начале процедуры импичмента Трампу. Понять обеспокоенность представителей демократической партии США, к которым относится Пелоси, вполне можно. Ведь, 20 сентября 2019 года, один из американского разведсообщества выразил «обеспокоенность» по поводу сути разговора Трампа и Зеленского. Якобы Трамп пообещал Зеленскому $250 млн помощи Украине, а в обмен потребовал компромат на Джозефа Байдена (Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr., 1942 г.р.) - 47-го вице-президента США (при Бараке Обаме), который, вероятнее всего, станет главным противником Трампа на ближайших выборах президента США, которые должны пройти в ноябре 2020 года.


Я объявляю о том, что Палата представителей начинает официальное расследование в рамках процедуры импичмента. Я даю указание нашим шести комитетам приступить к проведению собственных расследований.

- многозначительно объявила она в телеобращении.

Теперь в Палате представителей начнут расследование. Демократы будут различными путями пытаться предъявить Трампу обвинения, после чего попробуют отстранить его от власти. Представители комитетов получат дополнительные возможности, и нет сомнений, что они будут давить на чиновников, чтобы собрать доказательства.

К слову, Трамп уже отреагировал на происходящее целой серией твиттов в своем Twitter-аккаунте. Он назвал происходящее «притеснениями президента» и обратил внимание демократов на стенограмму своего разговора с Зеленским.

Согласно законодательству США, для объявления импичмента президенту достаточно простого большинства голосов Палаты представителей. Однако демократам вряд ли удастся собрать такое количество голосов. Собрать 218 голосов - это реальная проблема, ведь отстранение Трампа не поддерживает часть демократов, уже не говоря о республиканцах, более 90% которых на стороне хозяина Белого дома. Более того, даже если гипотетически представить, что в Палате представителей демократам удастся провести нужное голосование. Окончательную точку в вопросе будет ставить Сенат (верхняя палата Конгресса (парламента) США). Но там республиканцы контролируют более 50% мест, а для решения нужно 2/3 голосов.

Нужно напомнить, что украинская эпопея Байдена началась во время Майдана, после победы которого, Байден начал активно помогать новой украинской власти «бороться с коррупцией», одновременно проталкивая интересы компании Burisma Holdings, начавшей активно осваивать газовые месторождения на Украине. Дошло до того, что в 2016 году он прилетел в Киев и предъявил ультиматум: или Шокин (тогдашний генпрокурор «нации») будет уволен, или Украина не получит $1 млрд помощи. Естественно, в Киеве расценили требования Байдена, как «разумные», и уволили несговорчивого генпрокурора, который занимался расследованием деятельности Burisma Holdings, в состав совета директоров которой входил сын Байдена, Хантер.

Так что, не зря Трамп написал, что Байден просто прикрывал махинации своего сына.

Джо Байден и его сын коррумпированы.

- откровенно написал Трамп.

При этом Зеленский уже заявил, что Трамп вообще на него не давил и ничего не требовал. Более того, он пригласил Зеленского в гости.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти