В Китае открыли самый большой в мире аэропорт

Крупнейший в мире международный аэропорт «Дасин» официально начал работу в Пекине (Китай). Об этом сообщают китайские СМИ. 25 сентября 2019 года уже состоялись первые рейсы, хотя обслуживание должно было начаться 30 сентября 2019 года.



Как стало известно, теперь все авиакомпании, входящие в альянс SkyTeam, переберутся в новый аэропорт, а авиакомпании, входящие в альянс Star Alliance, останутся в международном аэропорту «Шоуду» («Столичный»). К слову, российский государственный «Аэрофлот» входит в альянс SkyTeam, так что он будет перебираться в новый аэропорт.


Аэропорт «Дасин» строили пять лет. Его строительство завершилось 30 июня 2019 года. Он находится в 46 километрах к югу от центра Пекина. У аэропорта 4 взлетно-посадочные полосы (ВПП). Он сможет принимать до 620 тыс. рейсов в год. К 2025 году его пропускная способность может составить 72 млн человек. Он будет способен обрабатывать до 2 млн тонн грузов в год.

Крыша новой воздушной гавани уже признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта, которая по площади равна 25 стандартным футбольным полям. При этом здание аэропорта признано крупнейшим в мире отдельным строением без структурных швов. Площадь здания терминала составляет 700 тысяч квадратных метров. Длина «рукавов» составляет около 600 метров.

Нужно отметить, что непосредственно под зданием терминала находится ж/д станция из 5 линий, шириной 270 метров. Поезда под терминалом могут перемещаться со скоростью 300 км/ч. Вдоль всего здания создана амортизационная подушка для компенсации возможных вибраций. Общий объем инвестиций составил около $11,7 млрд.
Использованы фотографии: https://ruspekh.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти