Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В России рассказали, как Киеву «заполучить» Крымский мост

Пока крымчане с надеждой ждут открытия Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией, на Украине уже появились желающие этот мост отобрать.



Так, один из депутатов Верховной рады, руководитель так называемого Меджлиса крымско-татарского народа (радикальная организация, запрещенная в РФ) Рефат Чубаров в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что Крымский мост должен быть изъят у России в качестве «контрибуции» за так называемую оккупацию Крыма.


Мост — это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине

– сказал он.

Как же сей депутат видит реализацию своей идеи на практике? По его словам, для этой цели должен быть создан международный консорциум. И Россия в его фантазиях обязана будет передать мост под его управление.

Еще одна идея, которой одержим Чубаров, — слежка за каждым, кто приедет на полуостров. Таких людей, по его мнению, нужно будет, как минимум, публично предупреждать и порицать за то, что они совершают «незаконные» действия. А еще лучше — вводить против них персональные санкции. Этот вопрос, отметил он, уже обсуждается в правоохранительных органах.

Рефат Чубаров — один из экстремистски настроенных лидеров крымских татар, кто не принял воссоединения полуострова с Россией и уехал на территорию Украины. Наряду с Мустафой Джемилевым и Ленуром Ислямовым он организовывал такие громкие акции, как энергетическая и продовольственная блокада Крыма (в этом деле украинские националисты поддерживали татарских). Более того, Чубаров неоднократно говорил, что с полуострова необходимо прогнать всех русских.

Следует отметить, что Крымский мост — это сооружение протяженностью 19 километров, который уже совсем скоро соединит берега Крыма и Краснодарского края. Изначально Россия планировала, что движение по нему начнется в декабре 2018 года. Однако строители работали с опережением графика, и теперь он откроется уже в мае. Строительство моста вызывало у украинских русофобов то ироничные комментарии, что он не будет построен или его разрушат природные факторы, то неприкрытую злобу, когда стало очевидно, что он почти готов.

В России уже прокомментировали данную идею-фикс. Депутат Государственной думы России Дмитрий Белик, избранный от Севастополя, посоветовал Чубарову… воспользоваться компьютерной программой Photoshop:

Начиная с первого дня, как стало известно, что мы строим мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, и что мы рисуем его в Photoshop… Теперь украинские политики могут в том же Photoshop себе изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост


Другой депутат Госдумы, Руслан Бальбек, подчеркнул, что контрибуцию платят лишь побежденные страны, а Украина не наносила поражения России. Более того, эти страны никогда не находились в состоянии войны. А само заявление националиста парламентарий отнес, скорее, к медицинской проблеме:

У Чубарова слишком часто происходит раздвоение мировоззрения: в своем мире он моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации, а в объективной реальности даже туфлей не может наступить на крымскую землю. Так что все его заявления из разряда тестов на психическое расстройство


Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых отметил, что предложение Чубарова не имеет под собой никаких правовых оснований. Это — всего лишь популизм и попытка потребовать с крымчан компенсацию. На самом деле, скорее, жители Крыма должны требовать компенсаций от киевских властей.

Действительно, та же энергоблокада, организованная радикалами, доставила жителям Крыма немало неудобств, когда люди среди зимы оказались без электричества. Безусловно, это не прибавило им любви к Украине и особых сожалений о ней. Странные, однако, у противников воссоединения Крыма с Россией методы вернуть себе полуостров!
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://www.most.life/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Хорон Офлайн
    Хорон (Харон Эребович) 28 апреля 2018 11:57
    +1
    Чубаров фанат страха как инструмента политики, по всей видимости ему давно язык стал заменять мозг.
  2. Слесарь Офлайн
    Слесарь (Сергей) 2 мая 2018 16:46
    0
    Цитата: Хорон
    по всей видимости ему давно язык стал заменять мозг.

    Надо пуговичку пришить на лбу -будет свой безразмерный язык пристегивать ,а то вдруг ненарок наступит и упадет ,и головушкой прям в ледоруб .... belay
    Опять мы будем виноваты laughing