Американские чиновники мешают Трампу напрямую общаться с Зеленским

Недавно мы сообщали, как в оплоте «демократии» начали процедуру импичмента президенту США Дональду Трампу. И вот теперь, американские и украинские СМИ информируют, что какие-то высокопоставленные, но не названные, сотрудники вашингтонской администрации пытались не допустить телефонного разговора и встречи хозяина Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским. Так как Трамп, якобы, мог потребовать от Киева информацию, порочащую репутацию Джозефа Байдена, главного оппонента президента США на выборах.



После этого у многих сложилось впечатление, что Трамп находится в окружении внутренних врагов, а не единомышленников. Вернее, таких единомышленников, что и врагов не надо. Например, The Washington Post пишет, что представители команды республиканца Трампа опасались, что президент будет использовать контакты с Зеленским ради своей политической выгоды, и потребует компромат на демократа Джозефа Байдена и его сына.


Кроме того, издание обратило внимание на «напряженные встречи» в Совете национальной безопасности США (орган при президенте), на которых рассматривался «украинский вопрос» (политика по отношению к Украине). При этом администрация США уже заявила об отсутствии каких-либо проблем по Украине. Уточнив, что Трамп заинтересован в искоренении коррупции в этой стране.

Издание отмечает, что Административно-бюджетное управление (АБУ) Белого дома, летом 2019 года, далеко не сразу оповестило СНБ, Пентагон и Госдепартамент о решении заморозить помощь Украине на примерно $390 млн. После чего в СНБ «ломали голову», как такое возможно вообще. После этого представители СНБ начали проводить встречи, чтобы выяснить происходящее. Они пытались выяснить, зачем АБУ без пояснения заблокировало помощь Украине. После этого и появилось предположение, что Трамп хочет от Киева компромат на Байдена.

По мнению источников издания, силы, влияющие на политику в отношении Украины, связаны с адвокатом Трампа, Рудольфом Джулиани. Именно он, якобы, дает советы Трампу и настаивает на разбирательстве, связанном с Байденом и его сыном.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти