Иран обвинил Израиль в поддержке террористов ИГИЛ

Недавно сообщалось, что власти Саудовской Аравии задумались о возможной войне с Ираном. И вот, уже власти Ирана заявляют, что Израиль поддерживает террористическую группировку ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Именно такое заявление сделал президент Ирана, Хасан Рухани, в интервью американскому телеканалу Fox News (штаб-квартира в Нью-Йорке).



Рухани сказал, что «те, кто борются за свои земли, за свой дом - не террористы». А вот те, кто помогает ИГИЛ – террористы.


Израиль - та страна, что заботится о раненых боевиках ИГ и помогает им доставать оружие.

- подчеркнул Рухани.

На уточняющие вопросы Рухани ответил следующим образом:

Определенно, несомненно. Вы сомневаетесь? Хотите увидеть подтверждение? Съездите в израильские больницы, и вы увидите там раненых боевиков, получающих помощь. Посмотрите на конфискованное у ИГИЛ оружие, и вы увидите, что оно сделано в Израиле.


Нужно отметить, что власти Ирана регулярно обращают внимание мирового сообщества на тесные, можно сказать, близкие отношения Израиля и ИГИЛ. Например, весной 2018 года официальный представитель Ирана в ООН, Голамали Хошро, также обвинил Израиль в сотрудничестве с ИГИЛ. Однако тогда речь шла о более косвенной поддержке, сейчас же речь идет о прямом участии.

Нужно напомнить, что отношения между Тель-Авивом и Тегераном испортились 40 лет назад, когда в Иране был свергнут шах и победила исламская революция.
Использованы фотографии: http://anna-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 сентября 2019 16:01
    +3
    • 3
    • 0
    Израиль не настолько глуп, чтобы поставлять израильское оружие боевикам - на рынке полно оружия и боеприпасов бывших стран Варшавского договора и снимаемого с вооружения в НАТО, и, кроме того, страны бывшего соц. лагеря производят массу оружия и боеприпасов в свободный экспорт. Израильтяне помогают боевикам получать именно такое оружие. Отдельные образцы израильского вооружения могут только случайно попасть боевикам через третьи-четвертые страны. Если уж так говорить, то так можно обвинить любую страну в поставках оружия боевикам, если оно произведено в этой стране и они его используют. А насчет лечения боевиков в Израиле, так они и в Европе лечатся - как "пострадавшие беженцы", нет ничего удивительного, что их так же, как "беженцев", лечат и в Израиле.
    1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
      SERGEY SERGEEVICS 25 сентября 2019 19:08
      0
      • 1
      • 1
      Израиль не настолько глуп, чтобы поставлять израильское оружие боевикам-

      Своё - нет, а полосатовское - легко могут, да и помимо их, могут и "Куевское" перепродавать.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 сентября 2019 11:03
    0
    • 1
    • 1
    Основная идея сионизма - это гадить соседям и грабить их, а поддержка террористов - любимое занятие, между геноцидом и этническими чистками.