На Украине решили: если землю купит россиянин, ее конфискуют

Окружение нового президента Украины Владимира Зеленского все больше разочаровывает избирателей, особенно тех, которые отдали свои голоса на парламентских выборах за «Слугу народа», в надежде на позитив. Например, украинский «патриот» Тарас Высоцкий, уверенно восседающий в кресле замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, уже заявил, что власти намерены проводить конфискацию земли, если ее купят граждане России или российские компании.



Нужно отметить, что Высоцкий (1986 г.р.) до этого, в период с 20 марта по 30 августа 2019 года, работал первым замом председателя Черкасской ОГА. До этого он был генеральным директором Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса». Стал магистром малопонятных наук в университете им. Гумбольдта (г. Берлин, Германия). Является членом Европейской ассоциации аграрных экономистов (EAAE) и Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG). К слову, Высоцкому, согласно его декларации, принадлежат пять земельных участков (общей площадью 1,5 га), две квартиры в Глевахе Киевской области и жилой дом в с. Кунин Ровенской области. При этом он стесняется отвечать на вопросы о наличии у себя гражданства какой-либо другой страны, кроме Украины.


Итак, заместитель министра обрадовал общественность, что уже готов законопроект, предусматривающий постоянный мониторинг владельцев земли. Согласно документу, компания-покупатель (юридическое лицо) или гражданин (физическое лицо) будут проверяться при регистрации «на предмет происхождения».

Если в рамках мониторинга станет известно, что какой-то россиянин или российская компания стала владельцем украинской земли, участок конфискуют.

- многообещающе заявил Высоцкий.

На Украине решили: если землю купит россиянин, ее конфискуют


Высоцкий уточнил, что «согласно опросам», лишь 7% владельцев земельных паев готовы их продать.

Те, кто готов, хотят продавать свой ресурс уже знакомым компаниям, тем, с кем они уже работали. У них нет желания продавать паи иностранцам.

- добавил «патриот».

При этом он не уточнил, считаются иностранцами только россияне и российские компании, или граждане и компании из Израиля, Германии, США и других «расово правильных» стран. Что делать с гражданами Украины, имеющими по два и более гражданств, он также не сказал.

Нужно напомнить, что пока на Украине еще действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Однако Зеленский очень хочет начать продажу этой земли уже в 2020 году. При этом 2/3 граждан Украины не одобряют этих намерений. Но их мнение мало интересует новую власть, ведь выборы уже прошли.
Использованы фотографии: https://elevatorist.com/, https://www.yaplakal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 25 сентября 2019 18:52
    -4
    • 0
    • 4
    Ну, в принципе, действия украинских властей можно понять - купит россиянин пару сот гектаров, проведет "референдум" и объявит, что земля "сакральная", исконно русская и пригласит "вежливых зеленых человечков" ее охранять от "жидобандеровцев" из Правого сектора... А заодно откопает в украинских черноземах пару танковых дивизий, оставшихся там со времен ВОВ...
    1. Дон36 Офлайн
      Дон36 (Дон36) 25 сентября 2019 21:58
      +4
      • 5
      • 1
      Так нужно было отделяться от России в тех границах, в которых Украина вошла в состав России, тогда бы не пришлось ходить по земле в роли ненавидимого местными иностранного оккупанта... Их никто не звал на Донбасс... ВСЯ их Украина на карте 1654 года!
    2. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 26 сентября 2019 20:59
      +1
      • 2
      • 1
      Правильно, продавайте полякам. Они на этой земле устроят такую полонизацию, что мало вам не покажется. Построят где-нибудь современный аналог Берёзы Картузской (она теперь на территории Беларуси). И будут свидомые патриоты ридной мовы в концлагере вкалывать, пока не полонизируются. Историю надо было учить, а не курить.
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 25 сентября 2019 19:02
    +2
    • 3
    • 1
    На Украине решили: если землю купит россиянин, ее конфискуют.
    Ничего лучше они не могли придумать? Что сказать по данной тематике. Мы свои земли не покупаем, а забираем бесплатно.
  3. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 25 сентября 2019 21:56
    0
    • 2
    • 2
    Продавайте землю полякам, они вернут вас туда, откуда вы выползли в 1654 году.
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 сентября 2019 08:07
    0
    • 1
    • 1
    А если у свидомитов начнут отжимать нахомяченное в России, вой будет стоять до небес, чем больше свидомиты будут гадить под дверь, тем выше шанс, что их все же нахлобучат - других вариантов нет.
  5. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 сентября 2019 08:09
    0
    • 1
    • 1
    Цитата: Игорь Павлович
    ...купит россиянин пару сот гектаров, проведет "референдум"...

    По-вашему получается, что если свидомит купит в России пару сот гектаров, то обязательно устроит там майдан.
  6. Сергей Латышев (Серж) 26 сентября 2019 09:38
    -1
    • 1
    • 2
    Так уже раза 3 писали, что уже землю продали иностранцам!
    А тут заявляют, что и не продавали....

    Кто-то врал и врет...