Самый длинный в мире автомобильно-железнодорожный мост построен в Китае

Недавно мы сообщали, как в Китае открыли самый большой в мире аэропорт. И вот, из Китая сообщают об очередном достижении. Там окончили строительство основной конструкции самого длинного автомобильно-железнодорожного моста через морской пролив в восточной провинции Фуцзянь. Китайская железнодорожная корпорация информирует, что 25 сентября 2019 года была уложена последняя балка длиной 17 метров и весом 473 тонны.



Нужно отметить, что протяженность моста составляет 16,34 километра, он соединяет пользующийся популярностью у туристов островной уезд Пинтань (Тайваньский пролив в Южно-Китайском море) с материковой частью указанной провинции. Теперь время на поездку из административного центра провинции города Фучжоу на упомянутый остров составит всего полчаса, хотя ранее на это требовалось не менее двух часов.


Самый длинный в мире автомобильно-железнодорожный мост построен в Китае






Строительство этого моста началось еще в 2013 году. В первой половине 2020 года его введут в эксплуатацию. В проект было вложено $1,5 млрд. Остров Пинтань является самой близким местом к Тайваню - островному государству, которое Китай считает своей территорией. На острове Питань работает специальная зона для осуществления торговли и культурного обмена между Тайванем и материковым Китаем.









Китайские «товарищи» уточняют, что мост строился в сложных климатических условиях. Он представляет из себя совмещенную двухуровневую конструкцию. На верхнем уровне будет скоростная автомобильная трасса (шесть полос, т.е. по три в каждую сторону), двигаться по которой можно будет со скоростью 100 километров в час. На нижнем уровне будет высокоскоростная железная дорога, по которой будут перемещаться со скоростью 200 километров в час.
Использованы фотографии: https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 25 сентября 2019 18:42
    +1
    • 2
    • 1
    Китай в этой отрасли очень хорошо преуспел и собственным кадровым составом проблем вообще нет. И каждый раз, все более массивнее, предоставляет на общее обозрение.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 27 сентября 2019 12:48
      +2
      • 2
      • 0
      Ну, что сказать... Молодцы, товарищи! И, как видно, ведущая роль компартии и отсутствие демократии, "толерантности", либерализма, и всякого прочего дерьма, в успешном развитии помехой никак не является. good
      Кто-то там вещал, что советская система себя изжила и зашла в тупик... Может, и так. Но это точно было не самой системой, а людьми в ней, потерявшими веру и идеалы... Сама система, как видно, живёт и процветает, приспосабливаясь к окружающей реальности...
  2. slesarg65 Офлайн
    slesarg65 (Игорь Иванов) 27 сентября 2019 08:39
    0
    • 0
    • 0
    Бусенар был прав!