Трамп заявил, что американские демократы шантажировали Зеленского

Недавно сообщалось, как американские высокопоставленные чиновники буквально хором мешают президенту США, Дональду Трампу, общаться с президентом Украины, Владимиром Зеленским. И вот, уже сам Трамп проинформировал общественность, что представители Демократической партии США угрожали и шантажировали Зеленского.



Трамп обратил внимание на то, что ряд американских сенаторов-демократов, на протяжении последних пяти месяцев, практически в открытую оказывают давление на молодого украинского лидера. Об этом Трамп рассказал на пресс-конференции в Нью-Йорке.


В мае CNN сообщала, что сенаторы Роберт Менендес, Дик Дурбин и Патрик Лихи написали письмо генпрокурору Украины, в котором выразили обеспокоенность в связи с закрытием четырех расследований, которые, по их словам, были особенно важны. В письме они подразумевали, что их поддержка в вопросе оказания Соединенными Штатами помощи Украине поставлена на карту.

- уточнил хозяин Белого дома.

Сенатор Крис Мерфи буквально угрожал президенту Украины, что у него не будет поддержки демократов в Конгрессе, если он не будет делать все правильно.

- добавил Трамп.

После этого Трамп потребовал от демократов «прозрачности», особенно от тех, которые ездят на Украину запугивать и шантажировать Зеленского. Трамп несколько раз повторил, что демократы угрожали Зеленскому.

Они ему угрожали. Это то, в чем они обвиняют меня, но я этого не делал, я никому не угрожал.

- подчеркнул Трамп.

Нужно отметить, что перед этим была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа с Зеленским. После чего спикер (председатель) Палаты представителей (нижняя палата Конгресса (парламента) США), Нэнси Пелоси (Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi, 1940 г.р.), объявила о начале процедуры импичмента Трампу. Якобы американский лидер потребовал компромат на Джозефа Байдена (Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr., 1942 г.р.) - 47-го вице-президента США (при Бараке Обаме), который является главным противником Трампа на выборах президента США в ноябре 2020 года. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 26 сентября 2019 12:36
    0
    • 1
    • 1
    Трамп заявил, что американские демократы шантажировали Зеленского.

    Такой случай тоже нельзя исключать, ради достижения своей цели, могли и шантажировать, опыта у них в этом не занимать.