10 подземных городов: в Сирии нашли базы для провокаций «Белых касок»

Недавно мы сообщали, как Сирийская арабская армия (САА) начала операцию по взятию «ворот Идлиба». И вот теперь, когда город Хан-Шейхун освобожден от «бармалеев»-джихадистов и «умеренных» террористов, стали открываться подробности деятельности «Белых касок».



Представитель САА, полковник Абу аль-Карим Шейх, заявил, что сирийские военные нашли в этом городе подземный укрепрайон. Именно там «Белые каски» готовили провокацию, после которой военный аэродром подвергся массированному ракетному удару со стороны США. Но это еще не все.




Всего в Хан-Шейхуне и его окрестностях, сирийские военные обнаружили более 10 хорошо укрепленных подземных городов с широкой (разветвленной) сетью тоннелей. Он уточнил, что в пещерах были проложены все нужные коммуникации: электричество, водопровод, интернет.

Полковник пояснил, что в одной из этих пещер было обнаружено место съемки провокационного видео - «химической атаки» в Хан-Шейхуне. После этого он продемонстрировал помещения, в которых снимались сцены «помощи пострадавшим от химатаки в госпитале». Там были обнаружены жилеты «Белых касок», что свидетельствует о том, что именно в этом месте они занимались своей деятельностью. Он добавил, что сирийские военные проверили местность на предмет радиационной, химической и биологической опасности, но ничего не обнаружили.

Это место было заминировано боевиками. После того, как сирийская армия приблизилась к Хан-Шейхуну, они его взорвали.

– сказал он.

Полковник отметил, что найденные многокилометровые пещеры, связанные тоннелями, полностью еще не изучены и не разминированы. Самая крупная сеть тоннелей обнаружена в районе населенного пункта Эль-Латамна. Там находилось около 5 тыс. боевиков. Она была вырыта более четырех лет назад с помощью иностранной техники и являлась основной точкой для атаки на САА на этом направлении. Однако боевикам не удалось скрыть доказательства своей деятельности перед уходом, несмотря на подрыв пещеры.

Однако следы остались. Вы сами видите, какое оружие они использовали. Мы обнаружили ракеты, сделанные в США, а также винтовки и автоматы производства стран НАТО.

- указал он.

Кроме того, при проверке подземного укрепрайона была обнаружена мастерская по производству беспилотников. Беспилотники оснащались боеприпасами, начиненными дополнительными поражающими элементами. После это проводились атаки на мирные районы и позиции САА.
Использованы фотографии: https://www.kakprosto.ru/ и https://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Татьяна Офлайн
    Татьяна 27 сентября 2019 09:50
    +2
    • 2
    • 0
    Вот как верить американцам и британцам с их Колинами Пауэллами?

    1. TAYAS Офлайн
      TAYAS (Гриша) 27 сентября 2019 12:52
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Татьяна
      Вот как верить американцам и британцам с их Колинами Пауэллами?

      А вы и не обязаны верить. Первый этап они уже прошли.
      В прошлом году фильм о них также получил Оскара за лучший короткометражный документальный фильм, а Раед Салех, их основатель, был назван одним из 100 самых влиятельных людей журнала Time.
      А второй этап, это Гаагский международный трибунал, который уже рассматривает документы, подданные туда.
      И если вы помните, претенденты уже были.