НАТО отвергает предложение Путина о ракетном моратории

Представитель «миролюбивого» блока НАТО Оана Лунгеску заявила, что предложение Москвы о введении моратория на развертывание в Европе и других регионах планеты ракет средней и меньшей дальности (РСМД) «нереально», поскольку Россия якобы уже развернула соответствующие ракеты на своей территории. Это коллективный ответ Альянса на инициативу президента России Владимира Путина, который перед этим, 19 сентября 2019 года, направил руководству ряда стран предложение о введении подобного моратория.



Что касается моратория, то мы слышали это предложение и раньше, но оно не заслуживает доверия, поскольку игнорирует реальность: Россия уже развернула SSC-8 (это классификация НАТО для ракеты 9М729 - ред.) в нарушение ДРСМД. До тех пор, пока Россия не уничтожит систему SSC-8, этот мораторий на развертывание не является реальным предложением.


– сказала Лунгеску.

Нужно напомнить, что согласно разъяснений МИД России, предложение Путина носит глобальный характер (документ был направлен не только странам-участницам НАТО). Ведь в инициативе российского лидера говорится «о недопущении размещения РСМД кем бы то ни было и где бы то ни было».

Нужно отметить, что своим ходом Россия продемонстрировала готовность к диалогу и компромиссу. Более того, Москва подчеркнула свое желание снизить напряженность и риски для безопасности в мире. Однако Альянс в очередной раз показал свою истинную сущность. Там просто придумали, что ракеты 9М729 что-то нарушают, хотя Россия демонстрировала эти ракеты иностранным атташе еще в январе 2019 года.
Использованы фотографии: https://www.gazeta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вспоминаются слова из песни Юрия Шевчука: "Боже, сколько прав в глазах государственных шлюх".
  2. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 27 сентября 2019 21:50
    -2
    • 0
    • 2
    Типично для России и для Путина в частности - сначала нарушить договор и "кинуть партнёров", а потом включить заднюю и стать голубем мира, обвинив "партнёров" в несговорчивости!