Американцы уже смотрят на Калининград через танковые прицелы

Столкновение НАТО с Россией, если оно будет, произойдет на Балтике. Целью номер один для Североатлантического альянса станет Калининградская область, из которой «Искандерами» простреливается практически вся Европа. И США демонстративно продолжают наращивать свое военное присутствие в регионе.




Недавно общественность всколыхнуло заявление американского генерала Харригана о том, что Пентагон имеет конкретные планы прорыва системы ПВО Калининградской области:

Если нам придется этим заняться, например, уничтожить IADS (интегрированную систему ПВО), пусть не будет сомнений, у нас есть план, как это сделать. Мы ведем подготовку к этому, мы постоянно продумываем эти планы и... будем готовы к их реализации, если когда-либо нам придется это сделать.


Неприятно слышать подобное, но для военных в целом является нормой выстраивать планы нападения и обороны в отношении своих соседей и иных потенциальных противников. Калининград зажат между Литвой и Польшей, не имея сухопутной связи с Российской Федерацией, представляя собой территориальный эксклав. Это самый западный регион нашей страны, где базируется Балтийский флот ВМС РФ. Крылатые ракеты, стоящие на вооружении его судов, а также ракеты с ядерными боеголовками комплексов «Искандер», способны нанести большой ущерб военной инфраструктуре НАТО в случае начала конфликта.

Вполне очевидно, что альянс не станет оставлять Калининград у себя в тылу, а начнет войну с Россией, если таковая случится, с него. Регион будет взят в морскую блокаду, авиация и флот НАТО будут пытаться подавить систему ПВО области, после чего на его территорию войдут оккупационные войска. Нетрудно заметить, что Североатлантический альянс постоянно отрабатывает на своих учениях именно подобные сценарии.

Прямо сейчас в соседней Латвии проходят маневры под названием «Серебряная стрела-2019», в которых участвуют три тысячи военнослужащих из 12 стран, в том числе, из далекой Канады. Продлятся они две недели. В Литве, совсем близко от калининградской границы, произошла очередная ротация. Интернациональный батальон НАТО, в который входили французы, немцы, бельгийцы и другие европейцы, заменил батальон армии США. Прихватили они с тобой танки «Абрамс» в количестве 30 штук, 25 «Брэдли» и семьдесят единиц прочей военной техники. Разместились американцы на территории бывшей советской танковой базы. Официальная цель прибытия – сотрудничество с литовскими военными и обмен опытом.

Вашингтон явно не намерен снижать градус напряженности вокруг Калининградской области, оказывая политическое давление не только на Россию, но и на своих союзников по НАТО.
Использованы фотографии: http://www.kartinkijane.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. antibi0tikk Офлайн
    antibi0tikk (Сергей) 26 сентября 2019 14:49
    +8
    • 8
    • 0
    Похоже, их стратеги учились на древней игрухе, типа warcraft. Типа, на часть территории напал, а на остальной части все по-прежнему тихо. Дык реалии будут куда суровей: как только первый снаряд или ракета упадут на калининградскую землю, то ответка полетит с основной части страны. Ну, чутка времени уйдёт, чтобы убедиться, что это не ошибка и не провокация. Да и ответка полетит не только по нарушителям, но и "по центрам принятия решений".
    P.S. Помнится, фашисты тоже Москву в бинокли рассматривали.
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 26 сентября 2019 21:26
      +4
      • 4
      • 0
      Помнится, фашисты тоже Москву в бинокли рассматривали.

      Пока косоглазие не заработали.
      1. AICO Офлайн
        AICO (Вячеслав) 26 сентября 2019 23:08
        +2
        • 2
        • 0
        Да там всё было!!!
      2. Комментарий был удален.
  2. БезРодины Офлайн
    БезРодины (Владимир) 26 сентября 2019 16:12
    +10
    • 10
    • 0
    Блокады не будет, Россия через 10 часов сделает надежный коридор через Литву.
  3. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 26 сентября 2019 16:56
    +5
    • 5
    • 0
    Матрасники пусть не рассчитывают, что если они развяжут военную агрессию против нашей Калининградской области, то им удастся отсидеться за океаном в целости и сохранности. Ядерный ответ будет нанесён в первую очередь и по континентальной территории Соединённых Штатов Америки, всем уже давно понятно, где принимаются и откуда исходят все эти преступные и агрессивные приказы на развязывание боевых действий против России.
  4. Триллионер EMIL (Триллионер EMIL) 27 сентября 2019 00:08
    -4
    • 0
    • 4
    Прежде чем верить этим лживым новостям, почитайте, что говорит НАТО:

    https://breakingdefense.com/2019/09/target-kaliningrad-eucom-puts-putin-on-notice/

    Россия сама начинает, потом, как бабы, визжит, нас обманывает, якобы танки на Калининград направили. Если они на наш Калининград, что тут им надо? Россия самая отсталая страна!!!
    1. akarfoxhound Офлайн
      akarfoxhound 27 сентября 2019 22:55
      0
      • 0
      • 0
      Ну, если Россия самая отсталая, то Бандерзьяния с Нищебaлтами самые прогрессивные roло....... мира!!! Никто в кляньчаньи всего и вся, со спуском в yнuтаз полученного, сравниться с вами не может, эт точно! Вы тут чемпионы!!!! laughing
  5. Сергей Латышев (Серж) 27 сентября 2019 09:14
    -1
    • 0
    • 1
    э... А где тут "смотрят на Калининград через танковые прицелы"? Фото? Признания?
    Посмотрел карту, где Литва, а где Калининград... километров 80 навскидку.
  6. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 27 сентября 2019 18:56
    0
    • 0
    • 0
    Вот пусть и не скулят, чип чего, сами нарываются...
  7. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 30 сентября 2019 07:20
    +1
    • 1
    • 0
    А генерал Харриган ничего не слышал про пролив им. товарища Сталина И.В.? Как он будет образовываться и где?