Стало известно, как Россия готовит сирийский спецназ

Недавно мы сообщали, как бойцы Сирийской арабской армии (САА), в освобожденном от джихадистов-«бармалеев» и «умеренных» террористов сирийском городе Хан-Шейхун и его окрестностях, обнаружили 10 подземных городов (связанных коммуникациями укрепрайонов). И вот, иностранным журналистам продемонстрировали тренировку (учения) сирийского спецназа на полигоне под Дамаском, где они смогли воочию наблюдать, как Россия готовит спецназовцев Сирии.



На упомянутых учениях, спецназ САА, подготовленный российскими специалистами (военными советниками, консультантами, инструкторами), показал, как он уничтожает укрепрайон условных террористов. Более пятидесяти представителей СМИ со всего мира (Греции, Испании, Италии, Канады и других стран) смотрели также, как сирийские минометчики и артиллеристы слажено «перемалывают» оборону условных боевиков.


Нужно отметить, что курс подготовки занимает всего два месяца. После этого начинается боевое слаживание. Особое внимание российские специалисты уделяют подготовке квалифицированных сирийских саперов и инженеров. И это неудивительно, так как каждый освобожденный от «оппозиционеров» населенный пункт приходится буквально восстанавливать и тщательно разминировать. Кроме того, многие территории этой несчастной страны реально усеяны неразорвавшимися боеприпасами и прочими взрывоопасными «игрушками», включая мины-ловушки.

В курс подготовки, в обязательном порядке, также включено оказание первой помощи в полевых условиях, что увеличивает шансы на выживание. Так что журналисты с интересом наблюдали, как сирийские спецназовцы действуют в условиях, максимально приближенных к боевым.

Нужно напомнить, что Россия готовит сирийских спецназовцев уже более трех лет. Россияне обучают своих сирийских коллег всему, включая тактике ведения боевых действий.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Летом 2015 года положение официальных властей Сирии стало критическим. Большая часть территории страны уже находилась под контролем «оппозиционеров» или ИГИЛ (организация, запрещенная в России). В сентябре 2015 года началась военная операция России в Сирии. После этого началось методичное освобождение территории страны и уничтожение боевиков.
Использованы фотографии: https://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 26 сентября 2019 14:45
    +2
    • 2
    • 0
    Россия готовит сирийских спецназовцев уже более трех лет

    +

    курс подготовки занимает всего два месяца

    =
    там за это время уже почти вся армия тогда должна быть просто непобедимой и состоять из одних спецназовцев... request
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 26 сентября 2019 16:27
    -6
    • 0
    • 6
    В СССР тоже готовили сирийцев и остальных арабов годами, только Израиль показал истинную цену такой подготовки в Шестидневной войне 1967 года.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 27 сентября 2019 12:18
      +3
      • 3
      • 0
      Да ладно, и вы туда же... Арабы, понятное дело, вояки ещё те, но у них боевой дух и выучку частенько замещает отмороженность... А Израиль кому-то что-то показывает только потому, что с ним никто связываться не хочет, чтобы не нарываться на опосредованный конфликт с США... А не было бы там "незримого присутствия гегемона", не было бы давно уже и самого Израиля, при всём уважении к нему, как к государству.
      1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 27 сентября 2019 12:40
        -2
        • 0
        • 2
        Абсолютно с Вами согласен - ситуация в таких войнах идентична с боксом на ринге. Какой тренер, такой и боксер. В аналогичной ситуации находится Украина с ДНР и ЛНР - если бы у них за спиной не стояла Россия, не было бы давно уже и ЛДНРов...
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 27 сентября 2019 14:16
          +3
          • 3
          • 0
          В-общем, да, насчёт того, как были бы или не были ЛДНР. И с Израилем, и его ситуацией тоже некоторые параллели есть. Но всё-таки это несравнимые ситуации. Кто бы что бы ни говорил, на Украине ВНУТРИгосударственный конфликт, начатый не изнутри, а в принципе, извне. Причём он даже не межнациональный и межрелигиозный, типа, как в Израиле с палестинцами, воюют на обеих сторонах одни и те же люди. В Израиле для конфликта есть вполне естественные предпосылки, а на Украине эти предпосылки возникли искусственно...
          1. arcomage Офлайн
            arcomage (Arcomage) 27 сентября 2019 16:22
            +1
            • 1
            • 0
            Цитата: Пишенков
            ВНУТРИгосударственный конфликт, начатый не изнутри.

            Ну как бы лишить людей возможности учиться и говорить на своем языке, вести политику конфронтации с соседом, которая приводит к резкому падению уровня жизни - это ли не конфликт интересов, возникший внутри государства?
            1. Пишенков Офлайн
              Пишенков (Алексей) 30 сентября 2019 09:35
              +2
              • 2
              • 0
              Этот конфликт возник изнутри, это да, в форме конфликта уже. НО исключительно благодаря поддержке всех этих начинаний, и даже подталкивания к этому украинских властей снаружи, со стороны Европы и США. А также благодаря тому, что руководство РФ на всё это дерьмо 20 лет смотрело сквозь пальцы и позволяло производить так называемую "украинизацию".
              Все эти бредни про "хероев УПА" они что, в 2014 появились? Никак нет - с 1991, после развала Союза, тут же всё это повылезало... Недобили, опять же, в своё время, добрые слишком были... А чем больше оно вылезало, тем больше с Запада аплодировали и обещали кто ЕС, кто НАТО...
              А потом, опять же с Запада, поддержали "майдан". Ну как же - дорога к свободе же, к демократии. А то не видно было, кто эту дорогу там начинает и куда она ведёт...
        2. Теренин Офлайн
          Теренин (Геннадий) 27 сентября 2019 22:47
          0
          • 1
          • 1
          Цитата: Игорь Павлович
          Абсолютно с Вами согласен - ситуация в таких войнах идентична с боксом на ринге. Какой тренер, такой и боксер. В аналогичной ситуации находится Украина с ДНР и ЛНР - если бы у них за спиной не стояла Россия, не было бы давно уже и ЛДНРов...

          Если Вы аналогично сравниваете с борьбой (боксом и т.д.), то во время боестолкновений ЛДНР "раскатало" "непобедимую" армию укропов вчистую. И пусть благодарят Россию, что остановила продвижение дальнейшее войск ЛДНР. И неизвестно, кого бы не было.