Сюрприз от России: Лавров намекнул, что США ответят за визовый скандал

26 сентября 2019 года, внешнеполитическое ведомство России опубликовало официальный ответ министра иностранных дел Сергея Лаврова на вопрос «Первого канала». Он был задан «на полях» 74-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА, Генассамблеи) ООН в Нью-Йорке, 25 сентября 2019 года.



Нужно напомнить, что журналист поинтересовался у Лаврова, какой именно будет ответ Москвы Вашингтону, в связи с невыдачей виз США членам делегации России, которые должны были принять участие в указанной Генассамблее. Ранее из Москвы пообещали жестко ответить на очередной явно недружественный шаг Вашингтона.


Он будет. Мы здесь заявим свою позицию, уже заявили ее – и в интервью, и сейчас на конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний мы тоже сделаем такое заявление. Меры мы подготовим. Не лишайте нас возможности сделать сюрприз.

- сказал Лавров.

Нужно отметить, что в Кремле выразили обеспокоенность по поводу отказа американской стороны в выдаче виз россиянам по «техническим причина». В свою очередь, Лавров назвал подобное позором. И это не удивительно, ведь в 2018 году Москва пошла навстречу просьбе Вашингтона и пустила на свою территорию сенатора Рона Джонсона, находящегося в санкционном списке, но включенном в состав делегации. Тогда Вашингтон заверил Москву, что и сам впредь будет вести себя «зеркально». Однако на практике американцы, в очередной раз, продемонстрировали свою «исключительность» и слово «джентльмена».
Использованы фотографии: https://iz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 26 сентября 2019 17:44
    0
    • 3
    • 3
    Сюрприз от России: Лавров намекнул, что США ответят за визовый скандал.

    Отлично, давно уже пора полосатиков начать прижимать, их методами.
    1. Пишенков Онлайн
      Пишенков (Алексей) 26 сентября 2019 21:57
      +1
      • 2
      • 1
      На их методы, к сожалению, то ли воли у руководства РФ не хватает, то ли просто кишка тонка... Давно пора было бы отобрать к чёртовой бабушке пару консульств, повыдворять из страны половину дипломатов, и ничего страшного не случится, если та сотая доля процента населения РФ, которая стремится попасть за океан, останется без виз, как-нибудь переживут... Потом штук несколько граждан США наловить по всему миру (выбор есть богатый, на той же Украине даже) и посадить до посинения по статье за нарушения российского законодательства... А потом тут же перестать продавать им ракетные двигатели, титан и другое стратегическое сырьё, возить в космос их астронавтов и т.п. Провести расследование и выдать доказательства применения допинга американскими спортсменами - членами олимпийской сборной, чтобы лет 10 на все международные соревнования им дорога закрыта была... Да, чуть не забыл, а всех их известных политиков обмазать "утечками компромата" на тему сексуальных домогательств, лет так 30-40 назад, это там сейчас очень козырная карта, и пусть отмываются...
      Вот это было бы "их методами"... А кончится, скорее всего "ассимметричным" беззубым ответом и выражениями озабоченностей...
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 26 сентября 2019 19:32
    +3
    • 4
    • 1
    Помидоры надо перестать закупать в США...
  3. Sake Онлайн
    Sake (Sake) 26 сентября 2019 21:10
    -1
    • 3
    • 4
    Предлагаю заморозить счета Нашего Трампа и прочих "реакционеров" в Сбербанке, ВТБ и прочих российских банках!
  4. Никому на Западе в голову бы не пришло лишить аккредитации советских дипломатов на генеральной ассамблее ООН потому, что СССР был научной, промышленной, и технологической силой, с которой приходилось считаться. Нынешней РФ нечего предъявить миру, кроме аргентинского цемента. Поэтому и лишают аккредитации. Голь воровская должна знать свое место.
  5. Сергей Латышев (Серж) 27 сентября 2019 09:20
    0
    • 0
    • 0
    Вах! Запретят дипломатам привозить личные боинги.... все равно их нет...