В МВФ признались: победить коррупцию на Украине не удалось

После двухнедельного пребывания в Киеве миссия Международного валютного фонда (МВФ) пришла к решению не рекомендовать совету директоров заключать с Украиной новую программу кредитования.



Самым главным аргументом в обосновании такого решения стало признание очевидного факта, что многочисленные структуры, созданные на Украине с подачи МВФ, так и не смогли победить коррупцию в стране.


Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ), Рон ван Руден, заявил, что причинами такого положения вещей является «низкое качество правовой институциональной базы», которое не позволяет Украине бороться с коррупцией так же эффективно, как это происходит в других странах.

Представитель МВФ может сколько угодно заниматься словоблудием и сыпать малопонятными простому обывателю терминами, однако на Украине ни для кого не секрет, почему любая борьба с коррупцией в этой стране обречена на провал.

Дело в том, что структуры, которые должны вести борьбу с коррупцией, и наблюдательные советы при этих структурах, уже давно возглавляют ставленники различных американских и европейских фондов, которые не единожды сами были уличены в коррупции.

В завершение стоит отметить, что покидая Украину, представители фонда не только не согласовали меморандум о сотрудничестве, но даже не представили проект этого документа.
Использованы фотографии: https://anighter.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 27 сентября 2019 16:06
    +1
    • 1
    • 0
    МВФ пора уже выделять следующие кредиты для разворовывания. Предыдущие уже закончились. Хватит жадничать. Но бабки лучше списать сразу...