Путин готовит грандиозную стройку

На прошедшей встрече с Советом законодателей России президент Владимир Путин высказал свое видение развития нашей страны. Глава государства дал понять, что для Москвы нет более или менее важных регионов. Президент не может выбирать, что важнее, Нечерноземье или Дальний Восток. Все решения о поддержке регионов России должны быть сбалансированными и взвешенными.



С большой протяженностью Российской Федерации по территории связана старая проблема транспортной доступности отдаленных регионов, таких, как Восточная Сибирь и Дальний Восток. Решить эту застарелую проблему призвал Владимир Путин.



По его словам, приоритет в пространственном развитии России должен быть сделан, прежде всего, на развитие инфраструктуры между всеми населенными пунктами страны, независимо от их размера. Концентрация на развитии крупных агломераций является, по мнению президента, неверным решением. Пространственное развитие между малыми и крупными городами должно сделать комфортной жизнь россиян.

Вероятнее всего, Владимир Путин имеет в виду программу инфраструктурной ипотеки. Согласно этому, ввиду государственно-частного партнерства, дороги, мосты, ЛЭП будут строиться за счет частных инвесторов под гарантии государства, а гаситься такой кредит будет за счет платежей, осуществляемых пользователями объектов инфраструктуры.
Использованы фотографии: http://www.most.life/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. татарин 174 Офлайн
    татарин 174 29 апреля 2018 18:32
    +2
    Дороги-это хорошо))) Только вот между н.п. районного масштаба, они вряд-ли будут делаться, а если и будут, то чисто для показухи. Ну там грейдером где-то пройдут и то так-себе... А кто проверит??? Районные власти? Карманы свои они только проверяют стабильно и добросовестно am В советское время таких приписок и показухи не было.
    1. УралРеп Онлайн
      УралРеп (Сергей) 30 апреля 2018 08:54
      +1
      Почитайте про стоимость километра дороги в Москве. Только не на ночь и валерианку купите заранее.
      1. татарин 174 Офлайн
        татарин 174 30 апреля 2018 09:23
        +2
        Да, Сергей, в курсе, что цены космического масштаба и не только там. Вот потому и есть сомнения, что будут приписки такие-же космического масштаба и обман с целью наворовать побольше. В районе ведь как? Главы от этих цен своё имеют, те, кто пониже тоже имеют своё за подписи и молчание и это не изменить просто так, а расстрела и конфискации нет и не будет, родных и близких , которые денежки наворованные могут сохранить во время символической отсидки, не трогают. Законы кто пишет? Правильно, их люди и для них пишут, вот и процветает в стране воровство и показуха, этому они хорошо научились, а народ страдающий от отсутствия дорог никто не услышит.
  2. Андрей Полк Офлайн
    Андрей Полк (Андрей П) 3 мая 2018 19:14
    0
    Путин готовит не стройку, а повышение НДС, НДФЛ, пенсионного возраста, падение рубля, повышение цен и т.п. Очередные 6 лет стабильности.
    1. УралРеп Онлайн
      УралРеп (Сергей) 4 мая 2018 16:51
      +1
      Цитата: Андрей Полк
      Очередные 6 лет стабильности

      Все верно. Ну так 76% проголосовало же за такую стабильность, так чего жаловаться-то?
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 4 мая 2018 20:34
        +1
        Цитата: УралРеп
        Цитата: Андрей Полк
        Очередные 6 лет стабильности

        Все верно. Ну так 76% проголосовало же за такую стабильность, так чего жаловаться-то?

        Такие товарищи как Андрей Полк при любой власти про власть избранную народом будут писать гадости, чем хуже, тем лучше для них, чем лучше тем недовольнее они...

        Такова их судьба, бядаа с ними...
  3. commbatant Офлайн
    commbatant (Сергей) 4 мая 2018 20:38
    0
    По его словам, приоритет в пространственном развитии России должен быть сделан, прежде всего, на развитие инфраструктуры между всеми населенными пунктами страны, независимо от их размера. Пространственное развитие между малыми и крупными городами должно сделать комфортной жизнь россиян.

    Это называется транспортной теоремой и доказана она была давно...

    Транспортная теорема гласит, что провинция отпадёт от государства, если информационная и транспортная связность между центром и провинцией станет существенно меньше, чем связность внутри провинции или между провинцией и зарубежным центром управления. Сформулирована С.Б. Переслегиным.
    Транспортная теорема рассматривает два основных механизма разрушения государственных структур: информационный и экономический.
    Информационный механизм работает, когда время обмена информацией между центром и регионом начинает превышать характерную длительность процессов, подлежащих управлению из центра.
    Экономический механизм включается, если скорость развития информационной/транспортной связи региона с центром начинает отставать от скорости экономического развития региона.
    Транспортная теорема позволила предсказать (за четыре года) распад СССР. Из неё следует, что этот процесс не мог быть остановлен военным переворотом.