Трамп против демократов: битва за «престол» набирает обороты

В США разгорелся очередной скандал с участием президента Дональда Трампа. В этот раз представители демократической партии обвиняют действующего лидера в шантаже президента Украины, Владимира Зеленского, с целью получения компромата на Джо Байдена (главного конкурента на будущих выборах).

Якобы, в качестве инструмента давления на своего украинского коллегу, Трамп использовал финансовую помощь «Незалежной». Естественно, оба лидера это отрицают. Однако сей факт не помешал демократам начать расследование в отношении Дональда Ибрагимовича и инициировать процедуру импичмента.

Если последний состоится, то действующий американский президент впервые в истории лишится своего кресла, а если нет, то это наоборот существенно повысит его шансы на предстоящих выборах. Все решит голосование в Конгрессе и Сенате, которое состоится после того, как Трампу предъявят реальные обвинения.


Стоит отметить, что для смещения президента, его отставку должны поддержать 2/3 голосующих. В Палате представителей преобладают противники действующего лидера, в то время, как в Сенате больше его союзников.

Трудно предположить, как разделятся голоса. Большинство экспертов сомневаются, что импичмент состоится. Собственно, в это не верят и сами демократы. Основная цель розжига данного скандала заключается в нанесении вреда репутации Дональда Трампа перед предстоящими выборами.

Однако, даже если демократам удастся доказать вину действующего президента, то как это поможет их претенденту? Ведь и самого Джо Байдена обвиняют в не менее «серьезных грехах». По версии юриста Трампа, сын Байдена, который был членом директоров в крупнейшей частной газовой компании в Украине, отмыл и вывез в США 3 млрд. долларов. При этом, будущий лидер от демократов, «поспособствовал» отставке украинского генпрокурора Шохина, который начал расследование в отношении его сына.

В том случае, если импичмент не состоится, а Трамп, в свою очередь, сможет доказать вину Байдена, то это обеспечит последнему практически гарантированную победу на предстоящих выборах.

Что касается нашей страны, сейчас она выигрывает от того, что фокус внимания сместился с нее на Украину. Если же говорить о предстоящих в США выборах, то для России была бы выгоднее победа действующего лидера, так как последний для нас является «меньшим злом».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти