В Китае объяснили, почему поддерживают идею Путина о ракетном моратории

Китай оценил предложения Владимира Путина, касающиеся моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности, которое содержалось в послании российского лидера, направленном лидерам ряда стран.



Как отметил представитель внешнеполитического ведомства Китая, Гэн Шуан, Пекин сохраняет свою позицию и выступает категорически против развертывания ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, которое Вашингтон проводит «на пороге других стран».


По словам китайского дипломата, не имеет значения, где американцы будут размещать эти ракеты - в Европе или в Азиатско-Тихоокеанском регионе: в любом случае, это будет иметь негативные последствия для всего мира и станет угрозой для безопасности.

Напомним, что 26 сентября, пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, подтвердил, что в основные страны Европы и Азии, а также в международные организации, циркулярно было отправлено письмо Владимира Путина с с предложением о введении моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах.

Среди адресатов были как члены Североатлантического альянса, так и страны, в него не входящие, в том числе и Китай.
Помимо этого, письмо было направлено генеральному секретарю НАТО, Йенсу Столтенбергу.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти