«Огромный шаг вперед русских»: на Западе оценили полет «Охотника» и Су-57

27 сентября 2019 года, новейший российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» совершил первый совместный полет с истребителем 5-го поколения Су-57. Большое количество СМИ на Западе опубликовали кадры и описали ход испытаний. Эти публикации вызвали неподдельный интерес и отклики читателей в комментариях, которые говорят сами за себя.



Большинство пользователей сошлись во мнении, что «русские значительно продвинулись в технологическом плане». Фактически, это качественный скачок в производстве первоклассной боевой техники. Также было обращено внимание на то, что «русские тратят меньше денег на оборону», но при этом умудряются демонстрировать хорошие результаты.


Как получается, что Россия с меньшим ВВП и меньшими затратами на оборону, чем Великобритания, не говоря уже о том, что весь Евросоюз может создавать военную технику, которая им нужна для защиты, в большинстве случаев производит вооружение, превосходящее наше? У нас больше нет инженеров?

- недоумевает euexit.

Хорошие технологии у россиян.

- отметил dai2000.

Неплохо со стороны русских. Я действительно считаю, что это отличная концепция и огромный шаг вперед для них.

- указал MrRaptor.

Русские не так хороши в плане разработки искусственного интеллекта (ИИ), но они отличные инженеры, поэтому начали именно с этого - с самого трудного. Если у них будет больше финансирования, то они смогут разработать малозаметную систему выхлопа, а также больше разведывательных или ударных модификаций на той же платформе.

- написал Halken.

Я знаю, что это, скорее всего, наш противник, что ни одна из представленных машин не пройдет американский тест на скрытность и что они, вероятно, не будут произведены в серьезных количествах, но, черт возьми, это весьма красивый самолет и беспилотник зловещего вида.

- подчеркнул Billprudden.


И это лишь микроскопическое количество комментариев из огромного массива, просто они отражают общее мнение. Кроме того, значительное количество пользователей были впечатлены тем, что теперь самый продвинутый беспилотник в мире - российский. При этом многие пользователи откровенно критиковали американские беспилотники X-47B и истребители-«невидимки» F-35.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 28 сентября 2019 10:04
    -6
    • 4
    • 10
    "Недоумевает "eu exit.", "отметил dai-2000", "указал Mr Raptor", "написал Halken" - вот интересно, на кого это рассчитано, на аудиторию от 10 до 14 лет?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 28 сентября 2019 12:21
    -6
    • 2
    • 8
    «Огромный шаг вперед русских»

    Да, для нас... это, пожалуй и "Огромный шаг вперед", т.к. Россия до сих пор пребывала в этом направлении на уровне "нулевого варианта"... - А что касается мировой практики длительного и широкого использования всяческих "дронов" и "беспилотников".., то Россия явно не "впереди планеты всей"...
    А здесь что... - демонстрация "синхронного плавания" ??? - Пилот Су-57 через "джойстик" управляет этим «Охотником»... или у «Охотника» просто дублируется управление... параллельно управлению Су-57..... - Опять всё сводится к "воздушной акробатике"...
    - А в чём "технический инженерный прорыв"...??? - Расстояние между ними довольно небольшое... - если будут по ним стрелять, то попадут... - если не в один, так в другой...
    - Да и деталей импортных, что в том, что в другом - целая куча... - А где отечественные классные РЭБ и АФАР и новейшие российские российские ракеты "воздух-воздух" (все никак до ума не могут довести)???
    - Всё, как и прежде... - только на публику... - ...Увы..
    1. Nikolaevich I Офлайн
      Nikolaevich I (Владимир) 28 сентября 2019 14:54
      +8
      • 8
      • 0
      То, что "близкие расстояния"... да, соглашусь, что "работа на публику". Но тут ничего плохого не вижу, т.к. была конкретная задача всё "сфоткать", чтобы потом "порадовать оппонентов". Но это не значит, что управление невозможно на более дальних расстояниях. Что же касаемо режимов управления, то тут возможно использование разных режимов управления. На этапе выхода в район выполнения боевой задачи целесообразно использование режима автоматической передачи команд управления: "делай, как я" (дублирование управления Су-57); а при выполнении боевой задачи беспилотником должен "по идее" "включаться" режим "джойстика", как вы говорите... Причём, "по большому счёту", тут как раз и нужен "ИИ", потому что лётчик Су-57 не должен управлять каждым движением беспилотника... он должен на выполнение определённых маневров запускать на беспилотнике соответствующую программу... то есть определённым маневром управляет компьютер БПЛА, исполняя "программу". И лишь в самые ответственные моменты, лётчик Су-57 может брать полностью управление БПЛА в свои руки.
    2. Джо Кук Офлайн
      Джо Кук (Джо Кук) 28 сентября 2019 16:58
      -1
      • 1
      • 2
      Не, не джойстик, там лёжа пилот был. Специально для Вас.
    3. maiman61 Офлайн
      maiman61 (Юрий) 28 сентября 2019 17:38
      +5
      • 6
      • 1
      Россия - вторая в мире по количеству беспилотников, после США. Это что-то говорит? Ведь буквально несколько лет назад у нас их не было, от слова совсем. Я помню время, когда мы радовались каждому выпущенному самолету и вертолету! А то, что у нас этого нет, другого нет, так мы не американцы, когда они свою пустышку рекламируют, а в итоге получается тьфу-тьфу! Мы не рекламируем, но думаю, что есть чем удивить наших"партнеров".
    4. Игорь Авиатор (Игорь Авиатор) 29 сентября 2019 10:51
      +3
      • 5
      • 2
      А здесь что... - демонстрация "синхронного плавания" ??? - Пилот Су-57 через "джойстик" управляет этим «Охотником»... или у «Охотника» просто дублируется управление... параллельно управлению Су-57..... - Опять всё сводится к "воздушной акробатике"...

      Мадам... (мадемуазель), в том-то вся и фишка, что выполнен НЕЗАВИСИМЫЙ СОВМЕСТНЫЙ полёт - дрон оснащен искусственным интеллектом и осуществляет полёт САМОСТОЯТЕЛЬНО, но в КОМАНДЕ - иными словами. Впервые в истории человечества робот САМОСТОЯТЕЛЬНО выполняет боевую (пусть учебно) задачу в паре с истребителем! - именно в этом и заключается смысл фразы "технический инженерный прорыв". Если Вам не дал Бог разумения технической информацией - так не позорьтесь, варите щи, в конце концов!
      1. Комментарий был удален.
    5. алекей глотов (алекей глотов) 29 сентября 2019 16:19
      +3
      • 3
      • 0
      Не убивайтесь так, Ирина...все будет нормально...пройдет время и эта спарка докажет свою эффективность также, как доказали наши ржавые русские танки, громя всех врагов на поле боя.
  3. Игорь Авиатор (Игорь Авиатор) 29 сентября 2019 10:59
    +4
    • 6
    • 2
    Цитата: gorenina91
    Да и деталей импортных, что в том, что в другом - целая куча.

    Не лгите! Не пытайтесь набрасывать продукты своей жизнедеятельности на вентилятор - это вам шарма не придаёт! В технике, принимаемой на вооружение ВС РФ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО применение импортных компонентов! Вся продукция оборонки содержит компоненты ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства!
  4. rius Офлайн
    rius (p) 29 сентября 2019 13:41
    -3
    • 1
    • 4
    Настоящий патриот смотрит правде в глаза, а не напяливает розовые шоры.

    Цитата: Игорь Авиатор
    Впервые в истории человечества робот САМОСТОЯТЕЛЬНО выполняет...

    Уж на что СССР никогда не афишировал на публику свои разработки и их внедрение, а всем нормальным людям хорошо известно, что в 80-е робот не только в космос слетал, но и сам сел на аэродроме. Уж не говоря о других советских роботах, которые и на Венере поработали, и на других небесных телах.
    То, что няшная действительность уже 10 лет в серию "не имеющие аналогов в мире" никак не запустит, говорит лишь об одном.

    Цитата: Игорь Авиатор
    ...боевую (пусть учебно) задачу в паре с истребителем! - именно в этом и заключается смысл фразы "технический инженерный прорыв".

    У вас, пардон, мусор в голове. В первых полетах новый аппарат всегда сопровождается другим самолетом. Это необходимо для визуального контроля, фото- и видео фиксации. То, что между этими двумя объектами впихнули Т-50 - это чистая показуха, направленная на слабые умы.
    Пока с беспилотника не исчезнут все "левые" технологические воздухозаборники, "крылышки", "антенки" и прочий "обвес" разработчика, а потом не появится и не будет обкатан его настоящий двигатель, никакие полеты в паре с другим (тем более недообкатанным) самолетом - не имеют практического смысла. Это тупой "пиар ход".

    Цитата: Игорь Авиатор
    Если Вам не дал Бог разумения технической информацией - так не позорьтесь, варите щи, в конце концов!

    Очевидно, что из вас такой же оппонент в споре, как и "авиатор".
  5. rius Офлайн
    rius (p) 29 сентября 2019 13:49
    -3
    • 0
    • 3
    Цитата: Игорь Авиатор
    Не лгите! Не пытайтесь набрасывать продукты своей жизнедеятельности на вентилятор - это вам шарма не придаёт! В технике, принимаемой на вооружение ВС РФ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО применение импортных компонентов! Вся продукция оборонки содержит компоненты ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства!

    У вас у самого "продукты жизнедеятельности в мозгу". Вы, часом, СССР и РФ не путаете!? Все давно уже не так. Более того, даже закупается готовая техника. Капитализм - он такой, свой карман первичен, а общественные нужды вообще не учитываются!
    Та же машина, стыдливо именуемая "Рысь", это Iveco LMV M65 Lynx.

    Минобороны РФ закупило 60 итальянских бронемашин.

    https://topwar.ru/10646-minoborony-rf-zakupilo-60-italyanskih-bronemashin.html
  6. А вот позволит ли многотысячная российская "элита" нанести сокрушительный удар российским чудо-оружием по территориям геополитических врагов России?! Ведь ни для кого не секрет, что именно там, на благосклонном (к ним) "цивилизованном западе" размещены Все выведенные ими, за 30 лет господства в России, национальные богатства страны! Там же благоденствуют их семьи. Обучаются и развлекаются, размножаются и занимаются прибыльным бизнесом. А потому их реакцию, на благое намерение нанести разящий удар по территории кровососа, агрессора и врага России, легко предвидеть! Неужели "элита" тружеников коллаборационизма допустит развития событий по Такому сценарию?! А с чем они тогда останутся в разорённой и чуждой им России, с бантами георгиевских лент на груди? А оно им нужно, без несметных богатств, несомненно "нажитых тяжёлым и честным трудом" в России, но хранящихся на "западе"?!

    Ответить