Спецпредставитель США по Украине Волкер ушел в отставку

28 сентября 2019 года, американские СМИ, ссылаясь на источники в Белом доме, сообщили, что спецпредставитель США по Украине, Курт Волкер (Kurt Volker, 1964 г.р.), резко засобирался в отставку. Это случилось сразу после того, как 26 сентября 2019 года, было опубликовано заявление (жалоба) анонимного осведомителя. В документе говорилось, что президент США, Дональд Трамп, бесцеремонно давит на президента Украины, Владимира Зеленского, с целью получить компромат на Джозефа Байдена.



Нужно отметить, что Байден (Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr., 1942 г.р.) - 47-й вице-президент США (при президенте Бараке Обаме). Он - главный конкурент Трампа на выборах президента США в ноябре 2020 года. Так что неудивительно, что Волкера после такой публикации моментально вызвали повесткой в Конгресс США, где запущена процедура импичмента Трампа.


В жалобе уточнялось, что сразу после телефонного разговора Трампа с Зеленским, Волкер, в сопровождении посла США в Евросоюзе, Гордона Сондланда (Gordon D. Sondland, 1957 г.р.), встретился в Киеве с украинским президентом и целым рядом других высокопоставленных местных чиновников. В процессе общения, Волкер якобы давал советы представителям украинской власти, что им нужно делать, чтобы понравиться Трампу.

Мы все еще ожидаем услышать все, что он знает об этом скандале

- заявили в Палате представителей (нижней палате Конгресса (парламента) США), касательно Волкера.

Кроме того, Волкера связывают с Рудольфом Джулиани, бывшим мэром Нью-Йорка и личным адвокатом Трампа. Поэтому у парламентариев возникли подозрения, что Волкер, используя свое положение, наладил контакты между указанным адвокатом Трампа с советником Зеленского Андреем Ермаком для решения определенных (деликатных) вопросов.

Напоминаем, что 25 сентября 2019 года Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, который состоялся 25 июля 2019 года. После этого глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что все сотрудники ведомства вели себя на Украине корректно. Однако представители Демократической партии США настаивают на расследовании. По их мнению, Трамп мог требовать у Зеленского материалы расследовании уволенного генпрокурора Украины Виктора Шокина, который изучал деятельность (газовые аферы) компании Burisma Group, в состав директоров которой входил Хантер Байден, сын известного американского демократа.

Трамп, естественно, все обвинения отрицает, называя это очередной попыткой дискредитации со стороны недобросовестных конкурентов. Скандал действительно получился грандиозный и многообещающий. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием «украинского дела» в США и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://www.cnbc.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 28 сентября 2019 21:12
    +1
    • 1
    • 0
    Волкер - это такая "хитрая лиса", равного ему у нас в правительстве нет. Поэтому для меня это приятная новость.
  2. пищак Офлайн
    пищак 29 сентября 2019 07:54
    +1
    • 2
    • 1
    Даже мне "показалось", что мистер Трамп в своих назиданиях скукожившемуся на кресле Зеленскому уж очень-очень настойчиво и циклично (за столь короткий разговор - ведь раза три возвращался к этой теме, и даже не в контексте) частит с упоминанием сына Байдена и его непомерных доходов на Украине, что, мол, украинским властям необходимо подробно расследовать этот случай коррупции?!
    Ясен пень, что Дональду от своих юкрейнских "подсоветных" необходим компромат на семейку Байденов, а те, уже раз попав впросак с антитрамповским компроматом для "пролетевшей" Клинтонши, не спешат выполнять настойчивые требования нынешней "хромой утки"?!
    Ведь следующим амеропрезом вполне может стать "демократичный" мистер Байден (а его жёсткое, не в пример добреньким "республиканцам", хозяйское обращение со своими ж/бандеровскими холуями, они хорошо помнят ещё с 2014го! yes ) и уж тогда-то мелкие амероколониальные интриганы-"компроматчики", попытавшиеся бы ему "вставить палки в колёса", огребут люлей по-полной, оно им надо?!
    Поэтому-то, даже совсем неискушённый (по-детски наивный простец-ябеда, как показали опубликованные распечатки "доверительных бесед" с заокеанским сюзереном! request) в политических интригах, ВАЗ и пытается тупо включать "моя-твоя не понимай" с Трампом, ведь ему же так хочется досидеть свою "каденцию" у киевского "кормила власти" при любом повороте презвыборов в США, а не быть вышвырнутым оттуда разобиженными хозяевами "Юкрейн"?!