«Хуже смерти»: в США опасаются за судьбу «Томагавков»

Некоторые генералы Пентагона категорически отрицали тот факт, что неразорвавшиеся в Сирии западные ракеты и фрагменты тех, что были сбиты сирийцами, были доставлены в Россию. Даже после того, как министерство обороны России продемонстрировало бесславно закончившие свою жалкую жизнь боеприпасы журналистам, устроив из них выставку, за океаном сделали вид, что не поверили.





Но американский журнал Popular Mechanics, похоже, не разделяет эту браваду. По мнению его авторов, перехваченные «Томагавки» ожидает судьба, которая «хуже смерти». В руках российских ученых они станут «подопытными кроликами».

Правда, журнал тоже сделал оговорку, что заявления министерства обороны РФ нельзя безоговорочно принимать «за чистую монету», но при этом спрогнозировал «умным, новым и хорошим» ракетам незавидную участь.

По словам экспертов издания, главная опасность — не в том, что в России изучат эти боеприпасы и сделают их аналоги. А в том, что после исследования на испытательных стендах команд системы наведения противник научится куда более эффективно уничтожать «Томагавки».

Есть некоторые части военного оборудования в современной ракете, которые умный враг может использовать в своих целях

– сказано в соответствующем материале.

Эксперты предположили, что такое тестирование может длиться несколько лет, но все равно — это начало «долгой смерти» ракет.

Непрекращающийся поединок между американскими и российскими разработчиками военной техники будет продолжен. Также как настоящие кошмары захваченных управляемых ракет

– сделали вывод авторы статьи.

Со своей стороны специалисты министерства обороны России полагают, что исследования захваченных боеприпасов могут быть использованы для того, чтобы сделать российское оружие более эффективным.

В интервью «Известиям» российский сенатор Франц Клинцевич, член комитета СФ по обороне и безопасности, заявил:

Их изучат, проанализируют и создадут более хорошие условия для того, чтобы поражение таких «умных симпатичных и красивых» ракет было вообще не затруднительно. Да оно и так в принципе для нас не затруднительно. Но там же тоже много интересных вещей, которые могли бы нам и помочь, и подсказать, а может быть, где-то изменить наше вооружение


Что ж, если изучение «Томагавков» можно будет использовать и с целью усовершенствовать вооружение России, и с целью научиться уничтожать вражеское оружие, это будет двойной удар по тем, кто столь опрометчиво «покарал» Сирию за мнимую вину, которая не доказана. Американские «Томагавки» вместе с французскими и британскими ракетами хотели принести смерть в чужую страну. Стоит ли сожалеть об их судьбе, даже если она и будет «хуже смерти»? Зато стоит посочувствовать людям, которые ранены при атаке 14 апреля, и родным тех, кто погиб при предыдущем акте агрессии в отношении Сирии 7 апреля прошлого года.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://www.seaforces.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 3 мая 2018 15:55
    +1
    Американские «Томагавки» вместе с французскими и британскими ракетами хотели принести смерть в чужую страну. Стоит ли сожалеть об их судьбе, даже если она и будет «хуже смерти»?

    Ясное дело -- не стоит... Все говорят о сбитии этих изделий, но никто ни разу не заикнулся о воздействии средств РЭБ на них... Сдается, что расшифровка "мозгов" этих машин, позволит нам в будущем перехватывать управление ЦВК/БПЭВМ ракеты, а вот это точно -- хуже смерти! Ибо Томагавк может превратиться в Бумеранг!
    Вот тогда, точно, можно выть на Луну от "радости" за такие гадости!!!
    ИМХО. laughing