Мадуро сообщил о прибытии в Венесуэлу российских военных

28 сентября 2019 года стало известно, что в Венесуэлу прилетели два российских самолета с военно-техническим персоналом. Об этом сообщил общественности президент Боливарианской республики, Николас Мадуро.



Нужно отметить, что самолеты прилетели несколько дней назад. В это время, лидер латиноамериканской страны как раз находился с визитом в Москве, где встречался с президентом России, Владимиром Путиным.


Президент Путин подтвердил всю свою политическую, дипломатическую и военную поддержку для Венесуэлы и мира… Поддержка пришла несколько дней назад... приземлились два самолета с персоналом комиссии по военно-технической поддержке. Они находятся в Венесуэле. Уехали те, кто прилетал в начале года, и прибыла новая команда.

- заявил Мадуро в ходе своего выступления.

Перед этим российский лидер подтвердил, что работа в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) между Россией и Венесуэлой проводится в плановом режиме. Доставка комплектующих (запчастей) и создание сервисных центров проходит по графику. Путин подчеркнул, что ВТС между нашими странами обусловлено обязательствами, которые взяла на себя Россия по обслуживанию российской техники и оборудования, которые Венесуэла приобрела ранее.

Нужно напомнить, что на протяжении нескольких десятилетий отношения между Москвой и Каракасом остаются крепкими. В 1996 году страны подписали Договор о дружбе и сотрудничестве. С тех пор Россия выступает за политическое урегулирование различных разногласий в Венесуэле, которые возникли после прихода к власти социалистов в 1999 году. Поэтому Москва категорически возражает против любого внешнего вмешательства, считая, что венесуэльцы сами разберутся со своими внутренними проблемами.
Использованы фотографии: https://iz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 28 сентября 2019 13:51
    +1
    • 2
    • 1
    Мадуро сообщил о прибытии в Венесуэлу российских военных.

    Отлично! Полосатиков хоть опять на землю поставим.
  2. А порт даст под наши подлодки?
  3. А вот позволит ли многотысячная российская "элита" нанести сокрушительный удар российским чудо-оружием по территориям геополитических врагов России?! Ведь ни для кого не секрет, что именно там, на благосклонном (к ним) "цивилизованном Западе" размещены Все выведенные ими за 30 лет господства в России, национальные богатства страны! Там же благоденствуют их семьи. Обучаются и развлекаются, размножаются и занимаются прибыльным бизнесом. А потому их реакцию, на благое намерение нанести разящий удар по территории кровососа, агрессора и врага России, легко предвидеть! Неужели "элита" тружеников коллаборационизма допустит развития событий по Такому сценарию?! А с чем они тогда останутся в разорённой и чуждой им России, с бантами георгиевских лент на груди? А оно им нужно, без несметных богатств, несомненно "нажитых тяжёлым и честным трудом" в России, но хранящихся на "Западе"?!