В Германии готовы сделать первый шаг к отмене санкций против России

Депутаты нескольких фракций Бундестага (парламента Германии) призвали начать постепенное ослабление (смягчение) антироссийских санкций (ограничений). Призыв прозвучал на конференции «Пять лет санкций против России - как выйти из взаимной блокады?». Она проходила 27 сентября 2019 года в Бундестаге под патронажем Восточного комитета немецкой экономики.



Например, с подобной инициативой выступила депутат от Свободной демократической партии (FDP), Сандра Везер, при условии прогресса в реализации минских соглашений (прекращения конфликта на Донбассе). Об этом информирует телеканал RT Deutsch.


В свою очередь, как считает член Социал-демократической партии Германии (SPD), Бернд Вестфаль, нужно поддержать президента Франции, Эмманюэля Макрона, стремящегося к сближению с Россией. Поэтому, после санкционной пятилетки, «пора сделать первый шаг».

При этом депутат от Партии левых (Die Linke), Клаус Эрнст, руководящий комитетом Бундестага по экономике и энергетике, сообщил про высокие шансы на то, что Германии удастся повлиять на санкционную политику Евросоюза по отношению к России. И снять санкции нужно по нескольким причинам.

Во-первых, они не достигают своих целей. Во-вторых, именно Германия больше всех потеряла от различных ограничений. Поэтому санкции необходимо убрать, хотя бы в качестве ответа на возможные экстерриториальные санкции в отношении Евросоюза со стороны США.

Нужно отметить, что похожую позицию имеет депутат от Христианско-социального союза (CSU), Петер Рамзауэр - руководитель комитета Бундестага по экономическому сотрудничеству и развитию. Он поддержал в своем выступлении предложение о поэтапном снятии санкций с России.



Нужно напомнить, что отношения между Россией и Западом осложнились после госпереворота на Украине в 2014 году. Тогда значительная часть населения Украины не поддержала происходящее в стране и воспротивилась приходу к власти националистов. После этого жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией, а на Донбассе началась гражданская война. На все обвинения Запада из Москвы отвечали и отвечают, что Россия не является участником вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, и Киеву необходимо сесть за стол переговоров с Донецком и Луганском.
Использованы фотографии: https://aif.ru/ и https://deutsch.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 29 сентября 2019 15:54
    -4
    • 0
    • 4
    Разве Крым уже вернули Украине? Или РФ вывела свои войска и технику из Донбасса? Никаких отмены санкций, санкции для России полезны, это не от меня, Путин так сказал!
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 29 сентября 2019 15:55
    +2
    • 2
    • 0
    На самом деле вменяемые люди в ЕС испугались того, что прежние ниши ЕС в России всё больше занимают азиатские страны, и скоро этот ЕС потеряет свои рынки в России.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 29 сентября 2019 16:18
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Sake
    Разве Крым уже вернули Украине? Или РФ вывела свои войска и технику из Донбасса?

    Крым попал к свидомитам по недоразумению, чтобы вывести войска, надо их сначала ввести, с остальным идите к врачам.