Кремль ответил Саакашвили по поводу «воссоздания СССР»

27 сентября 2019 года, известный грузинско-украинский «джигит» (бывший президент Грузии и экс-«губернатор» Одесской области Украины), Михаил Саакашвили, сделал очередное громкое заявление. По словам большого любителя красивых галстуков, президент России, Владимир Путин, решил к 2024 году восстановить СССР.



Саакашвили уверен, что Путин планирует к этому времени присоединить Грузию, Армению, Молдавию, Белоруссию и «основную часть Украины, кроме западной». Про страны Прибалтики и Средней Азии Саакашвили ничего не сказал. Но время еще есть, ведь Саакашвили уверен, что «Грузия обязательно засияет».


Это его план. Частью этого плана на данном этапе является заставить эти страны объявить нейтралитет и ослабить их политических лидеров. Горы, которые сейчас за вами, больше не будут разделять две страны, это будет единое государство, где спокойно будут передвигаться их солдаты, приезжать их чиновники, чтобы руководить нами. Мы будем наливать им вино, развлекать, лизать ноги и станем опять рабами. Вот это их план и есть, которому неуклонно следует Иванишвили. Этот план не понимают старые политики, но перед этим планом можете встать только вы, грузинская молодежь, только те, кто родился и вырос при независимости Грузии,

- сказал Саакашвили, в своем видеообращении к «нации».

Нужно отметить, что в Кремле с откровенным удивлением восприняли слова Саакашвили. Например, Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, комментируя сказанное Саакашвили, подчеркнул, что у России нет планов по воссозданию Советского Союза к 2024 году.

Напоминаем, что Путин неоднократно говорил о том, что он считает разрушение СССР величайшей трагедией ХХ века. При этом он много раз повторял, что восстановление СССР, в том виде, в котором он был, невозможно в принципе. Более того, это не имеет никакого практического смысла, так как Москва собирается разговаривать с союзниками, как с равными. Однако Запад боится интеграции на постсоветском пространстве, поэтому всячески мешает Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), проводя политику двойных стандартов, т.е. Евросоюз - можно, а ЕАЭС - нет.
Использованы фотографии: https://www.2000.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 сентября 2019 15:29
    +3
    • 3
    • 0
    Господи, Миша, нельзя же так много вина пить, так и с ума совсем сойти можно... Хотя, в твоем случае, может быть, уже и не повредит... Но все же... ты бы бухать завязывал...
  2. пищак Офлайн
    пищак 28 сентября 2019 15:34
    +4
    • 4
    • 0
    Галстукоед-майдаун, Кровавый Саака, по своей психологии - типичный холоп! smile У него даже мысли исключительно холуйские -

    ...наливать им вино, развлекать, лизать ноги и стать рабами...

    Он по-рабски и "лижет" вашингтонских неоколонизаторов Грузии и Украины! request
  3. xilia72 Офлайн
    xilia72 (xantos) 28 сентября 2019 19:10
    +1
    • 1
    • 0
    Кремль овечает какому-то экс-чиновнику в изгнании?
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 28 сентября 2019 20:32
    +1
    • 1
    • 0
    СССР нужен простым гражданам. Потому что СССР - это государство для граждан, а не граждане для государства. При нынешней власти это невозможно! Правительство не знает, какой налог придумать, чтобы с граждан содрать побольше, а президент не возражает. Чтобы что-то изменилось, надо что-то менять. Прошедшие выборы показали явку 42%, поэтому народу перемены не нужны, и власть это устраивает.
  5. bonifacius Офлайн
    bonifacius (Alex) 29 сентября 2019 00:12
    +4
    • 4
    • 0
    Мне так видится, что В.С.Высоцкий про него (Саакашвили) написал:

    .... Он то плакал, то смеялся,
    То щетинился как ёж -
    Он над нами издевался...
    Ну сумасшедший - что возьмёшь!....