Трамп уверял Лаврова, что ему безразлично «вмешательство России в выборы»

27 сентября 2019 года, стало известно, что президент США, Дональд Трамп, на встрече с крупными российскими чиновниками в Овальном кабинете Белого дома в 2017 году, заявил, что он не обеспокоен «вмешательством России в американские выборы» в 2016 году, так как Вашингтон делает так же в других странах. Об этом написала газета The Washington Post, ссылаясь, как модно в последнее время, сразу на троих высокопоставленных, но очень осведомленных источника (чиновника), пожелавших остаться не названными.



The Washington Post уточняет, что разговор на эту тему произошел на «печально известной» встрече Трампа с главой внешнеполитического ведомства России, Сергеем Лавровым, и тогдашним послом России в США, Сергеем Кисляком.


При этом «осведомленные высокопоставленные источники», попросту говоря - сплетники-осведомители газеты из числа мелких клерков, отмечают, что доступ к информации об этой встрече был необычайно серьезно ограничен. Например, к меморандуму по итогам переговоров были допущены всего несколько лиц, которые имели наивысший доступ к секретной информации. Это было сделано якобы для того, чтобы не допустить обнародование слов Трампа.

Самое любопытно в том, что у документа с высказываниями Лаврова, степень секретности была еще выше (доступ получило еще меньше людей). Более того, оказывается, Трамп пожаловался Лаврову, что «вся эта штука с Россией» только портит отношения между Москвой и Вашингтоном.

У меня могут быть прекрасные отношения с вами, ребята, но, вы знаете, наша пресса…

- якобы сказал Трамп.

Кроме того, The Washington Post утверждает, что именно на той встрече Трамп раскрыл россиянам секретные данные об источнике американской разведки по ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Также Трамп говорил, что состоявшееся накануне увольнение директора ФБР, Джеймса Коми, оказало на него «большое давление».

Нужно напомнить, что в мае 2017 года, в США стартовало «российское дело», которое Трамп назвал «охотой на ведьм». Именно тогда спецпрокурором был назначен авторитетный в США, Роберт Мюллер. Однако за два года следствие так и не выявило сговора Трампа и Москвы.
Использованы фотографии: https://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 28 сентября 2019 17:19
    0
    • 0
    • 0
    Наверное, стоит исправить в тексте, так как, насколько знаю, Трамп сказал вовсе не "вся эта штука с Россией", а "вся эта штука с УКРАИНОЙ" портит отношения между Москвой и Вашингтоном??! winked
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 28 сентября 2019 17:32
    0
    • 0
    • 0
    Трамп уверял Лаврова, что ему безразлично «вмешательство России в выборы».

    Полосатики ещё и не то скажут, лишь бы отстоять свой интерес.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 28 сентября 2019 20:28
      0
      • 1
      • 1
      Это не полосатики отстаивают свой интерес. Это одна "группа в полосатых купальниках" пытается отодвинуть от власти другую. Просто внутренние разборки.
      1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
        SERGEY SERGEEVICS 29 сентября 2019 10:28
        0
        • 0
        • 0
        Цитата: Кузмицкий
        Это не полосатики отстаивают свой интерес. Это одна "группа в полосатых купальниках" пытается отодвинуть от власти другую. Просто внутренние разборки.

        Смысл слов от этого не меняется.