Не могут запустить с 2017 года: старт российских «Гонцов» вновь сорвался

У «Роскосмоса» не получилось устранить проблемы, которые не позволяют осуществить запуск трех спутников связи «Гонец-М», которые должны войти в состав российской многофункциональной системы персональной спутниковой связи (МСПСС).




Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли, запланированный на конец года пуск, который должен был быть осуществлен с космодрома Плесецк на ракете-носителе «Союз-2.1б», перенесен на следующий год без уточнения даты и причины переноса.

Можно предположить, что проблемы с запуском спутников связи «Гонец-М» связан все с тем же отсутствием украинских комплектующих, из-за которых был отменен пуск на ракете-носителе «Рокот», который был запланирован в июне текущего года.

Напомним, что в настоящее время в стадии опытной эксплуатации находится система «Гонец-Д1М», в состав которой входит группировка из 13 низкоорбитальных космических аппаратов (1 аппарата 1-го поколения «Гонец-Д1» и 12 аппаратов 2-го поколения «Гонец-М»).

Для управления системой предназначена наземная инфраструктура, которая состоит из центра управления системой и четырёх региональных станций в различных регионах России (Европейской части, Южной Сибири, Крайнем Севере и Дальнем Востоке).
Использованы фотографии: https://www.aex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 30 сентября 2019 12:56
    +1
    • 1
    • 0
    Я мзду не беру. За Державу обидно.

    Как нам не хватает в правительстве таких людей.
  2. ver_ Офлайн
    ver_ (вера) 30 сентября 2019 14:34
    0
    • 0
    • 0
    ...Никогда такого не было, и вот опять..
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 30 сентября 2019 20:01
    +3
    • 3
    • 0
    Да, США сделали преподлянку нам, принудительно заставив Украину прекратить с нами партнерство во всех отраслях, в т.ч. и ракетной. Здесь понесли едва ли не основные потери и вынуждены были начать в спешном порядке импортозамещение. Видимо, у нас нет таких специалистов, да и предприятий, преступно понадеявшись, что Украина будет нашим постоянным партнером.