В Германии назвали слова Зеленского о Меркель прямым оскорблением

Подобострастие, с которым президент Украины согласился со словами Дональда Трампа о том, что канцлер Германии Ангела Меркель мало делает для Украины, не осталось незамеченным немецкими СМИ.



По мнению журнала Spiegel, который является известнейшим изданием в Германии, согласие Владимира Зеленского со словами американского президента является прямым оскорблением немецкого правительства.


Лидер фракции СДПГ в бундестаге, Рольф Мютцених, отметил, что, благодаря усилиям канцлера Германии и главы внешнеполитического ведомства Штайнмайера, удалось избежать широкомасштабного военного конфликта, к которому шел регион.

Издание отмечает, что за слова Зеленского в Берлине приходится отдуваться послу Украины, Андрею Мельнику, который после сказанного президентом в разговоре с Трампом, пытается убедить берлинский истеблишмент, что «Зеленский ценит огромное личное участие канцлера Германии».

При этом, редакция указывает, что правительство Германии возлагает большую часть вины на США, отмечая, что Трамп использует свое положение для решения личных вопросов.

Российский сенатор Владимир Пушков считает, что Ангела Меркель «точно не оценила» ту часть беседы Зеленского с Трампом, где речь шла о ней, и украинского президента в ближайшее время ожидают трения с Берлином.

В завершение стоит сказать, что для Владимира Зеленского реальность оказалась не такой, как ему виделось с подмостков, где выступал «95 квартал».
Использованы фотографии: https://sharij.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Онлайн
    сталевар 29 сентября 2019 13:23
    +3
    • 3
    • 0
    А когда русских на Донбассе убивают и Минские соглашения внаглую не выполняют, это она за оскорбления, как гарант, не считает? Эта старушка, видно, считает, что она может продавать и покупать, а тут её.. Ничего, для того, чтобы мозги в ряд встали, это услышать о себе тоже полезно.
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 29 сентября 2019 15:28
    +3
    • 3
    • 0
    Если бандеровцы легко перешли со службы Рейху к службе Штатам в 1945 г., то почему они не могут кинуть очередного немецкого канцлера и перейти на службу к Штатам в 2019 году? Зря Германия поощряет эсэсовские марши в ЕС. Ей потом это опять откликнется.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 30 сентября 2019 19:57
      +2
      • 2
      • 0
      Со всем согласен, кроме одного: Германия эсэсовские марши нигде не поощряет, в ФРГ один из самых строгих законов - с запретами нацистской символики и пропаганды нацизма...
      Это всякие латыши, литовцы, эстонцы, поляки, да и украинцы те же - "цвет" Европы, короче...
      1. Буланов Офлайн
        Буланов (Владимир) 1 октября 2019 09:35
        +2
        • 2
        • 0
        Германия считается локомотивом ЕС, а "всякие латыши, литовцы, эстонцы, поляки" - это содержанки ЕС. Кто платит, тот и заказывает. Германия поощряет нацистов тихой сапой: то "Майн Кампф" выпустит, то объявит, что никакой победы русских под Курском не было...
        Германии было запрещено вооружаться после "Версальского мира", но она всё равно вооружилась, и теперь ей запрещено восхвалять Гитлера, но она это делает чужими руками.

        Черного кобеля не отмоешь добела.

        А чего стоит признание странами ЕС (большинство из них - союзники Гитлера) страны СССР виновницей начала 2 мировой войны? Или Германия голосовала против этого?
        1. Пишенков Офлайн
          Пишенков (Алексей) 1 октября 2019 10:35
          0
          • 0
          • 0
          Во-первых, у меня другая фамилия. Во-вторых, "Майн Кампф", насколько мне известно, в Германии с войны не выходил, хотя не понимаю вообще, какой смысл запрещать книги, являющиеся, как ни крути, но частью истории. В-третьих, личное мнение какого-то никому неизвестного журналиста, нельзя отождествлять с позицией страны (в РФ тоже много кто много чего говорит, вон Жириновского одного послушать, а он, кстати, член парламента)
          ...потому, что далее см. мой коммент на статью "Европарламент признал СССР виновником начала Второй мировой войны" на Репортёре, не хочется переписывать снова.
    2. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 30 сентября 2019 21:37
      +1
      • 1
      • 0
      ...перешли со службы Рейху к службе Штатам.

      Посплетничать, конечно, можно, но в рамках политэса. wink
      Вот придёт Мэр Киева, от фонда Аденауера и молча (очень важный момент)
      внесёт корректуры angry политического лица. (шутка)

      ...Германия поощряет эсэсовские марши.

      Вы неправы. Подобные эксцессы преследуются в Германии в уголовном порядке, можно реальный срок схлопотать.
  3. oshcevidez Офлайн
    oshcevidez (валерий) 30 сентября 2019 16:35
    0
    • 0
    • 0
    Да клоуна, похоже, быстро разменяют.