От Зеленского требуют опубликовать расшифровку переговоров с Путиным

После публикации Белым домом стенограммы переговоров Дональда Трампа и Владимира Зеленского, на Украине внезапно перевозбудились немногочисленные сторонники бывшего президента, Петра Порошенко.



На сайте президента Украины появилась петиция за авторством некоего жителя Днепродзержинска (ныне – Каменское) Дениса Монатко, который не скрывает своих симпатий к Порошенко, с требованием обнародовать стенограммы телефонных разговоров Зеленского с Путиным.


Аргументируя необходимость публикации стенограммы, «порохобот» (так на Украине называют сторонников Порошенко) указывает на скандальность разговора Зеленского с Трампом из-за прозвучавшей там критики лидеров стран ЕС, а также «согласования позиции» по ряду уголовных дел.

В своей петиции Монатко делает акцент на том, что переговоры с Владимиром Путиным - это переговоры с лидером «страны-агрессора», а Зеленский не частное лицо, а президент Украины.

Самое смешное, что «зэбилы» (так «порохоботы» называют сторонников Зеленского) не могут апеллировать к тому, что к Порошенко, во времена его президентства, никто таких требований не выдвигал. Причина на поверхности – Владимир Путин просто не отвечал на звонки украинского президента.

Для рассмотрения петиции она должна набрать 25 тысяч подписей за 90 дней. На момент выхода материала ее подписали 1730 человек. Однако то, что петиция будет рассмотрена, не означает, что стенограмма будет опубликована.
Использованы фотографии: https://125region.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти