«Потому что они тупые»: саудиты объяснили мотивы атак на нефтяные объекты

Недавно мы сообщали, как Саудовская Аравия задумалась о войне с Ираном. И вот, наследный принц ваххабитского королевства, Мухаммед бен Салман Аль Сауд, в интервью американскому телеканалу CBS, объяснил «тупостью» атаку беспилотников на объекты нефтедобычи и нефтепереработки в своей стране. Впрочем, это не все «доказательства» саудитов, подозревающих Тегеран в злонамеренности.



Нужно напомнить, что на протяжении 40 последних лет, США, Великобритания, Израиль и их арабские союзники, пытаются уничтожить цивилизационный проект Ирана. Именно это является их главной целью, а слова принца лишь подтверждают это.


Только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающей значительную часть мирового рынка. Единственная задача у нападавших была подтвердить, что они действительно тупые.

- заявил бен Салман, которого еще недавно весь коллективный Запад, буквально хором, обвинял в убийстве журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция).

Принц уточнил, что никакого стратегического смысла в нападении не было. При этом отвечая на вопрос, почему его страна, тратящая огромные деньги на оборону, не смогла отразить атаку, принц сослался на большие размеры королевства.

Саудовская Аравия размером с континент. Она больше всей Западной Европы.

- многозначительно заявил принц.

После этого, бен Салман обрушился с критикой на Иран и начал шантажировать человечество. Он призвал мировое сообщество сделать все необходимое, чтобы сдержать Тегеран от посягательств и предотвратить дальнейшую эскалацию.

В противном случае, поставки нефти будут нарушены, а цены на нефть взлетят до умопомрачительных высот.

- сказал он.

Естественно, принц согласился с тем, что именно Тегеран ответственен за нападения. Он назвал это фактическим объявлением войны, правда, не приведя никаких доказательств.

Но мы предпочитаем мирное разрешение этого вопроса, потому что война между Ираном и Саудовской Аравией приведет к краху мировой экономики.

- добавил принц.

Так что, принц полностью поддерживает политику США и их союзников, направленную против Ирана.
Использованы фотографии: https://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 30 сентября 2019 19:26
    0
    • 0
    • 0
    Сейчас тупые острому верблюжатнику ответочку подгонят.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 1 октября 2019 13:30
    0
    • 0
    • 0
    ...война между Ираном и Саудовской Аравией приведет к краху мировой экономики.

    Саудовская Аравия размером с континент. Она больше всей Западной Европы.

    - какой тупой принц! laughing