Полетит совсем скоро: Илон Маск показал готовый прототип корабля Starship

Глава корпорации SpaceX, Илон Маск, в рамках мероприятия, приуроченного к годовщине успешного запуска ракеты Falcon 1, продемонстрировал готовый прототип будущего «лунного» корабля Starship Mk1. Длина аппарата составляет 50 метров. Его тестовый запуск состоится в ближайшие два месяца. В ходе предстоящих испытаний перспективный космический корабль должен будет подняться на высоту 20 км и затем совершить плавное приземление.




Второй аппарат с аналогичными техническими характеристиками строится на мысе Канаверал (Флорида). Затем компания планирует приступить к сборке третьего и четвертого прототипа корабля, на которые будут установлены двигатели Raptor, предназначенные для работы в безвоздушном пространстве.

Согласно заявлению Илона Маска, первый тестовый орбитальный полет Starship Mk3 с ускорителем Super Heavy состоится уже в течение полугода. Третий прототип начнут собирать в Техасе в следующем месяце. В свою очередь, четвертая модель будет параллельно строиться во Флориде.

Глава SpaceX подчеркнул, что на период испытаний корпорации понадобятся 100 двигателей Raptor. Сейчас один такой агрегат собирают в течение 8 дней. Но к первому кварталу 2020 года, компания планирует ускорить производство до одного двигателя в день.

Помимо всего прочего, Маск поведал и о некоторых конструктивных новшествах будущего межпланетного корабля. Например, его обшивка будет выполнена не из углеводородного волокна, а из нержавеющей стали. Кроме того, в нижней части «полноценного» Starship будет установлен теплозащитный экран из керамической плитки.

Напомним, что окончательная версия корабля Starship для полетов на луну будет иметь размер 118 метров и сможет доставлять на наш естественный спутник до 100 тонн полезной нагрузки. При этом, аппарат сможет принимать на борт до 100 человек, а его дозаправку планируется производить прямо на орбите посредством специального танкера-заправщика.
Использованы фотографии: https://techcrunch.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 30 сентября 2019 12:32
    +1
    • 1
    • 0
    А нам это не надо. Мы уже 20 лет строим капитализм, под руководством нашего генсека. И только хуже становится. На земле не получается дать людям нормально оплачиваемую работу, и вообще, надежду на светлое будущее. Космос - это наша безопасность, и это самое главное. А Луна и Марс нужны тем, кому деньги девать больше некуда.

    Дно океана, как остров Монте-Кристо,
    как в космосе звезда,
    там богатства для народа
    хватит лет на триста,
    а может навсегда.
  2. Комментарий был удален.