«Все городские говорят по-русски»: шоумен пожаловался на жителей Львова

Известный украинский шоумен-«патриот», русофоб и нацист, Антон Мухарский (псевдоним Орест Лютый), сообщил СМИ, что «колыбель нации» и «украинский Пьемонт», город Львов, стремительно русифицируется. Деятель своеобразного «искусства» крайне обеспокоен и возмущен, что после трех десятилетий ползучей украинизации, включая насильственную пятилетку Майдана, в этом городе все еще сохраняется «комплекс неполноценности» у местных жителей.




Это осознанный или неосознанный комплекс неполноценности, что все городские говорят по-русски, и это диффузное явление, которое стало появляться зонально, потому что, действительно, во Львове стало намного больше.

- сокрушается русофоб.

Мухарский заявил, что работники сферы услуг (обслуживание в магазинах, кафе и других заведениях) все чаще говорят с ним «почему-то по-русски». Основной причиной подобной «зрады», он назвал «упущенные возможности украинизации поколения, рожденного уже в свободной Украине». При этом особое значение он придал влиянию российского медийного продукта.



Беспокойство «расово правильного» Мухарского понять можно. Ведь с каждым годом на Украине его «творчество» становится все менее востребованным. Та микроскопическая прослойка жителей страны, которая восторгается его «патриотизмом», вряд ли может прокормить человеконенавистника, выдающего себя как «отца украинской демократии».
  • Использованы фотографии: http://federalcity.ru/ и https://dp.vgorode.ua/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Если бы народ не боялся бендероидов - все бы по-русски шпрехали!
  2. Перейра Офлайн Перейра
    Перейра (Михаил) 30 сентября 2019 20:03
    +2
    Всё равно дожмут и заставят народ изъясняться на мойве. Время, когда это ещё можно было предотвратить - бездарно упущено.
    1. Nick Офлайн Nick
      Nick (Николай) 1 октября 2019 01:50
      +1
      Цитата: Перейра
      Всё равно дожмут и заставят народ изъясняться на мойве. Время, когда это ещё можно было предотвратить - бездарно упущено.

      Видно, еще нет. Судя по воплям свидомого, на Украине начался процесс дебандеризации.
  3. Винтик Офлайн Винтик
    Винтик (Геннадий) 1 октября 2019 06:19
    +1
    Мухарского Антона его жена, Снежана Егорова, выгнала из дома и не разрешает встречаться с его детьми. Лютая тоска - какой там национализм - поцарапают и перья из шляпы повыдергают, очки разобьют, - кто ж пожелает с пшеками шипеть!
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 1 октября 2019 09:24
    +2
    Русский язык более динамичен и распространен. Даже грузинов после войны 2008 г. в Штатах считают русскими. Это выбор рациональности, как между "Запорожцем" и "Ладой". На мове, кроме части Украины, можно общаться только в диаспоре Канады или США. Русский язык понимает больше стран. Зная русский язык, легче найти работу, а значит, лучше жить.
  5. синдикалист Офлайн синдикалист
    синдикалист (Димон) 1 октября 2019 17:30
    0
    В советское время Львов был абсолютно украиноязычен. Гораздо более украиноязычен, чем, к примеру, нынешняя Москва русскоязычна. По словам моих тамошних родственников, сейчас, действительно, из-за большого числа беженцев с Донбасса ситуация изменилась.
  6. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 1 октября 2019 18:53
    +1
    Смешной крендель. В таком стилизованном черепками костюмчике для немецкого Октоберфеста.laughing Его что, кто-то реально воспринимает всерьёз? "Орест Лютый" - умереть и не встать...laughing Своя родная фамилия с намёком на муху Антоше чего-то не приглянулась... А ведь так похож!...
  7. erzz Офлайн erzz
    erzz (Вова Карпов) 2 октября 2019 09:39
    0
    Интересно, а всё это он заявил на каком языке, на русском?