В МИД России оценили статью о «российском спецназе» на территории Норвегии

В России мало кто сомневается, что западные русофобы строят отношения с нашей страной на основе провокаций и дезинформации. Например, Швеция разыскивает «российские подлодки», Украина ищет «русские войска» на Донбассе, Нидерланды разыскивают «российское ПВО», США беспокоятся о «российским влиянии», Великобритания жаждет заполучить Петрова и Боширова. Все при деле. Вот и Норвегия придумала страшилку для себя - «российский спецназ».



Так, 27 сентября 2019 года, в норвежском интернет-издании AldriMer, появилась статья о том, что на территории королевства «бесчинствует» спецназ из России. Посольство России в Норвегии уже выразило по этому поводу свое мнение, назвав статью грубой провокацией.


Изложенная в статье AldriMer.no 27 сентября 2019 года, информация о, якобы, действиях российского спецназа на Шпицбергене, является фейком. Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию. Рассматриваем публикацию, как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России.

- сказано в официальном заявлении диппредставительства.

Российские дипломаты считают, что это откровенный вброс, который является неуклюжей попыткой оправдать выделение дополнительных средств на борьбу с «российской угрозой». Ведь по «случайному» совпадению, в октябре должен быть представлен новый оборонный бюджет, к которому прилагаются рекомендации и «обоснования» к долгосрочному плану развития вооруженных сил Норвегии.

Считаем подобные методы не соответствующими журналистской этике.

- подчеркнули в посольстве.

Нужно отметить, что подобные вбросы зачатую сопровождаются сообщениями от «информированных, но не названных источников» в разведслужбах и прочих ведомствах. Более того, эта информация никогда не подтверждается.

На этот раз, сразу четыре «источника» заметили наличие на территории архипелага Шпицберген и материковой части Норвегии «следы» российских военных. Они связали это с проведением россиянами военных учений в Баренцевом море. При этом, как обычно, нет ни одного доказательства. Они даже «мутную» фотографию не удосужились сделать, надеясь, что им поверят на слово. Впрочем, оборонный бюджет Норвегии будет увеличен, в этом можно не сомневаться.
Использованы фотографии: https://www.vladtime.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 30 сентября 2019 13:34
    0
    • 1
    • 1

    На этот раз, сразу четыре «источника» заметили наличие на территории архипелага Шпицберген и материковой части Норвегии «следы» российских военных.

    Если даже это и так, тогда правильно наши поступают, надо ещё больше отрабатывать на практике подобные разведывательные тренировки.
  2. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 1 октября 2019 07:14
    0
    • 0
    • 0
    А поконкретнее, на реальных фактах и примерах есть возможность?
  3. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 2 октября 2019 16:12
    -2
    • 0
    • 2
    Конечно, всё это сказки, Россия такая белая и пушистая, как и СССР ранее. Шведы тоже глумились над СССР, пока у них на камни не выползла ПЛ "Шведский комсомолец". Так и Норвегия измывается над Россией, а МИД РФ гневно осуждает русофобию норвегов. Но тут в сети прошли селфи чеченов и прочих "белых человечков" на Шпицбергене, и с нова МИД РФ оказался в лаже, из которой они, кстати, и не вылазят!