Отечественный беспилотный комбайн побил рекорд уборки урожая

Российский комбайн с установленной на него системой Cognitive Agro Pilot от компании Cognitive Technologies произвел уборку пшеницы в беспилотном режиме. Работа проводилась на полях ООО «Агрокомплекс Кургансемена» в Половинском районе Курганской области. Автопилотируемая техника обработала поле площадью 110 Га, собрав при этом рекордные 67 центнеров с одного гектара.




Технология от Cognitive Technologies получила название «Агродроид». Она включает в себя монитор, видеокамеру и набор соединительных кабелей. Система может быть установлена практически на любой вид сельскохозяйственной техники, а ее стоимость в 3-4 раза ниже, чем у иностранных аналогов.

В основе «Агродроид» лежит настроенная под агротехнические задачи конволюционная нейросеть глубинного обучения. Кроме того, в отличие от тех же иностранных аналогов, в которых используется большой набор разнообразных сенсоров, отечественная система опирается лишь на компьютерное зрение. При этом последнее, позволяет вовремя отреагировать на любые препятствия на пути комбайна, будь то столб, человек или животное.

Также стоит отметить и то, что подобные беспилотники не лишают работы механизаторов. Система Cognitive Agro Pilot обеспечивает автономное движение комбайна, не допуская пропусков. При этом, комбайнер продолжает управлять уборкой урожая: регулирует наклон жатки, настраивает процесс обмолотки, очистки зерна и так далее.

Со слов экспертов, использование инновационной технологии позволяет сократить потери урожая во время уборки на 30-40%.
Использованы фотографии: http://www.agbz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 30 сентября 2019 16:02
    -1
    • 0
    • 1
    - Фухх - хоть что-то первое без вертикального взлёта! А то обработали поле и косяком на базу, а тут Аэробус или МС навстречу - нехорошо получится!
  2. 123 Офлайн
    123 (123) 2 октября 2019 02:07
    +1
    • 1
    • 0
    Со слов экспертов, использование инновационной технологии позволяет сократить потери урожая во время уборки на 30-40%.

    Видимо, программой не предусмотрена командная строка "отсыпь в закрома комбайнера". Но это временно, народ у нас талантливый. wink
    А если серьезно, новость хорошая good , но терзают смутные сомнения, так уж и 30-40% ??? Да не все поля ровные, думаю, применение не везде возможно.