В России жестко отреагировали на желание ПАСЕ обсудить протесты в Москве

Летом 2019 года, Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы за этот год после возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Сумма взноса составила 33 млн. евро. И после того, как европейцы выклянчили деньги у Москвы, они спокойно вернулись к прямому вмешательству во внутренние дела России.



Например, недавно Бюро ПАСЕ приняло решение обсудить протестные акции (митинги) в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму. При этом ПАСЕ большинством голосов (77 против 33) поддержало решение своего Бюро. В свою очередь, сенатор от Татарстана, Олег Морозов, член временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, заявил, что это не входит в компетенцию ПАСЕ.


Это абсолютно не входит в компетенцию ПАСЕ. Равно как и любые политические процессы, которые могут протекать в этих странах. Это откровенное политическое хамство и грубейшее вмешательство в наши дела.

- сказал Морозов.

Морозов уточнил, что происходящее в Москве можно смело признать образцом толерантности по отношению к протестующим, по сравнению с тем, что длительное время наблюдалось в Париже. После этого он обратил внимание на ряд вопросов, которые принципиально не обсуждаются в ПАСЕ.

Давайте обсудим положение русскоязычных граждан в странах Балтии? Есть, о чем поговорить.

- уверенно заявил сенатор.

Сенатор отметил, что уличные протесты являются обычным (традиционным) делом для европейских стран. Поэтому попытки вмешательства извне считаются противоправными.

Нужно напомнить, что слушания в ПАСЕ «московских событий» запланировано на 3 октября 2019 года. Предварительно известно, что принятие каких-либо резолюций и прочих документов не предвидится. Однако хорошо известно, как изменчиво отношение этой организации к России. Ведь не зря эти дебаты были названы «срочными» и уже заявлено о «нарушении демократических прав и подавление мирных протестов». К слову, этот вопрос был поднят (инициирован) политической группой с многообещающим названием «Альянс либералов и демократов за Европу».
Использованы фотографии: https://twitter.com/novosti_aze/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 30 сентября 2019 17:14
    +1
    • 2
    • 1
    С 1991 г. с нами так разговаривают. И чтобы что-то поменялось, надо самим что-то менять! Пора хотя бы за свои деньги ультиматумы ставить, раз мы вернулись к этой голубизне. Хватит констатировать факты и плакаться, что с нами не считаются!
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 30 сентября 2019 19:17
      0
      • 2
      • 2
      Извините, но вы немного ошиблись. С нами стали так разговаривать ещё при правлении великого комбайнёра и "прораба перестройки", с весны 1985 года, а тем более, когда он вывел нашу полуторамиллионную армию ГСВГ и ЗГВ из Европы в 1989 году и сдал им Восточную Германию, а так, быть может, и наша страна не развалилась, и ни одна ....... бы на нас не вякала.
      1. Татьяна Офлайн
        Татьяна 1 октября 2019 11:54
        +2
        • 2
        • 0
        ...вопрос был поднят (инициирован) политической группой с многообещающим названием «Альянс либералов и демократов за Европу».

        Наверняка, в составе этой инициативной группы находятся сплошные вырожденцы и извращенцы - открытые и латентные педофилы, гомосексуалисты, лесбиянки и прочие самовлюблённые психопаты и наркоманы!
    2. Sake Офлайн
      Sake (Sake) 2 октября 2019 16:32
      0
      • 0
      • 0
      Ну ты загнул. Значит, бить народ дубинками и стегать нагайками могём, а отвечать за варварство нет смелости? Судить дегенералов из росгвардии и МВД, как и тех, кто разрешил применить силу против мирных демонстрантов!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 30 сентября 2019 19:05
    +3
    • 4
    • 1
    Зачем мы опять полезли в этот гадюшник, и опять нарываемся на плевки и оскорбления бывших фашистских холуёв? Когда мы станем страной независимой, с гордостью и честью, а не иванами, не помнящими родства? Такой, какой её видели наши отцы и деды, отдавая свои жизни на фронтах той страшной войны, где нашими врагами были предки тех, кто сейчас заседает в этом европейском серпентарии. Когда же ты, некогда Великая Россия, наконец-то встанешь с колен, и когда наш народ почувствует себя хозяином в своей стране, а не кучкой ещё ельцинских буржуев-либерастов.
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 1 октября 2019 11:43
      +2
      • 2
      • 0
      Сумма взноса составила 33 млн. евро. И после того, как европейцы выклянчили деньги у Москвы, они спокойно вернулись к прямому вмешательству во внутренние дела России.

      Ежику было понятно, что именно так и будет!
  3. Комментарий был удален.
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 30 сентября 2019 21:35
    +3
    • 4
    • 1
    И зачем эта старая головная боль и траты денег на этих американских шавок и мосек? Лучше бы на оборону потратили.
  5. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 1 октября 2019 09:36
    0
    • 1
    • 1
    "Жестко" - это если бы 33 млн. евро забрали обратно, а вот "очень жестко" будет в следующем году, когда Кремль, виляя хвостиком, принесет в зубах еще 33 млн. евро...
  6. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 октября 2019 22:01
    +1
    • 2
    • 1
    - ПАСЕ для российского правительства.. - это такое слабенькое мазохистское "хобби"...
    - А вот настоящее поприще МАЗО-БДСМ для него... - это подобострастное служение Китаю...
    - Вот уж где полное воплощение и всё без оглядки... -Да и с Турцией всё та же "порочная любофф"... -Уж казалось...чего только Турция с Россией ни вытворяла ... - и самолёты сбивала, и послов наших убивала, и открыто постоянно высказывалась против "российского Крыма" и "российской политики"... - Но "российская любовь" от этого только крепче становится... - И Россия ради этого готова сорить деньгами... -направо и налево... -Хахах...
    -Ну что же, перед такими "российскими перверсиями"..., все эти "ассамблейские герои" из ПАСЕ, будучи "вырожденцами и извращенцами - открытыми и латентными педофилами, гомосексуалистами, лесбиянками и прочими самовлюблёнными психопатами и наркоманами", всё же выглядят довольно блёкло... - Это как лепет девочки Греты против речей проженной политиканки Клинтон... -Хахах...
  7. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 2 октября 2019 09:17
    +3
    • 3
    • 0
    Европейцы за свой счёт даже охаять нас не хотят. А зачем, если можно за российские деньги...
  8. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 2 октября 2019 16:08
    +1
    • 1
    • 0
    Ну и какого черта было туда в ПАСЕ лезть опять? Ведь знали, что там ничего хорошего не будет. Чтоб бешеные деньги платить за прибалтов, разных бандеровцев и слушать их речи о плохой России?
  9. Портвейн Офлайн
    Портвейн 2 октября 2019 17:13
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Sake
    Значит, бить народ дубинками и стегать нагайками могём, а отвечать за варварство нет смелости?

    Нужна не смелость, а волевое решение, как в Китае, открывать огонь на поражение по "мирным" дегенератам, швыряющим зажигательные бутылки в ментов.
  10. мусоргский Офлайн
    мусоргский (Геннадий) 4 октября 2019 12:29
    +1
    • 1
    • 0
    Однако и во Франции так же нужно обсудить протесты?