Новейшие российские РЛС купили сразу несколько стран Ближнего Востока

Провал американской системы ПВО, во время атаки на предприятия нефтяной отрасли в Саудовской Аравии, заставил государства региона искать альтернативные возможности защиты своего воздушного пространства.



На 2020 год запланированы поставки новейших российских загоризонтных радиолокационных станций (РЛС) «Резонанс-НЭ» в ряд стран Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.


Основным свойством российских РЛС, привлекающим зарубежного покупателя, является их возможность обнаруживать малозаметные крылатые ракеты и гиперзвуковые аппараты.

По словам источника, контракты на поставку уже подписаны и будут выполнены Россией в течение одного-двух лет.

Источник не указал, какие именно страны региона решили установить новейшие российские системы, но отметил, что это дружеские России государства.

В завершение стоит отметить, что российские РЛС «Резонанс-НЭ» обладают поистине фантастическими возможностями, среди которых дальность обнаружения в 1100 километров и возможность одновременного сопровождения до 500 целей.

Также от зоркого ока отечественной РЛС не смогут укрыться новейшие американские самолеты, созданные с использованием технологии «стелс».
Использованы фотографии: http://vsevgallery.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 1 октября 2019 10:01
    +3
    • 4
    • 1
    Не зря США нас боятся. Не имея своей электронной промышленности, как Китай и США, мы можем создать такие фантастические РЛС. Своими руками уничтожить такую страну, такую промышленность, и за это разрушителям ещё и центры пропаганды открывать. Это как называется?
    1. Сергей Латышев (Серж) 3 октября 2019 10:22
      0
      • 0
      • 0
      Капитализм, однако... И все зачинщики неподсудны - Горбачевы, Ельцины, Собчаки, Чубайсы и все прочие.....
      Своих в обиду никто не даст...

      Кстати, Израиль Сирию бомбит также безнаказанно. Бомбы и Беспилотники часто не видны на радарах издалека....