Индия жёстко ответила США из-за покупки С-400 у России

Соединенные Штаты в очередной раз получили отпор своим попыткам диктовать Индии, у кого ей «рекомендуется» закупать оружие, а у кого - нет.




Индийский телеканал NDTV привел заявление главы внешнеполитического ведомства республики, Субраманиама Джайшанкара, сделанное им накануне встречи с госсекретарем США, Майком Помпео.

В своем заявлении дипломат подчеркнул, что ни одно государство в мире, в том числе и США, не вправе указывать Индии, где ей покупать военную технику.

Заявление индийского министра было сделано в ходе комментария по поводу недавнего приобретения у России зенитных ракетных комплексов С-400.

Джайшанкар выразил убеждение, что вопрос выбора поставщика военной техники является суверенным правом Индии и отметил, что в интересах всех стран, имеющих отношения с республикой, будет признать это право.

Напомним, что Индия закупила у России пять полков зенитных ракетных комплексов С-400 на общую сумму в 5,43 миллиарда долларов.

В завершение стоит отметить, что США все еще являются, и еще долгое время будут являться самой мощной державой, однако период их безраздельного царствования на планете неумолимо подходит к концу.
  • Использованы фотографии: http://wallpaper.sheerapps.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 1 октября 2019 19:06
    +2
    Молодцы, достойный ответ полосатикам.
  2. Сергей Латышев (Серж) 2 октября 2019 09:38
    +2
    Хоть здесь хорошо. Потанцевали, но купили...