Минпромторг нашёл нового разработчика для самолёта на замену Ан-2

Продолжается эпопея, связанная с созданием в России легкого самолета, призванного заменить легендарный Ан-2, который обеспечивал внутрирегиональное воздушное сообщение в регионах с ограниченным или отсутствующим наземным сообщением.



На портале госзакупок появилась информация о том, что новым победителем конкурса на создание нового самолета, признана компания «Байкал-Инжиниринг».


Как следует из опубликованного документа, ООО «Байкал-Инжиниринг» предложил лучшие условия исполнения контракта на основе критериев, указанных в конкурсной документации, и заявке на участие в открытом конкурсе в электронной форме.

Напомним, что это не первое решение конкурсной комиссии. Ранее победителем был признан «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА). Это притом, что изначально предпочтение отдавалось проекту одномоторного самолета ТВС-2ТДС «Байкал», производство которого должно было начаться в 2021 году на авиазаводе в Улан-Удэ.

Впоследствии это решение было отменено так же, как сейчас было отменено решение в пользу УЗГА.

Сложно сказать, что кроется в этих продолжительных играх вокруг создания нового легкого самолета, в котором, после сокращения парка Ан-2, остро нуждаются российские регионы.

Однако, можно утверждать наверняка, что в результате этих подковерных игр, создание самолета для внутрирегиональных перевозок снова передвинулось на неопределенное время. Причем, нет никакой гарантии, что и результаты последнего конкурса не будут отменены.
Использованы фотографии: https://politexpert.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 1 октября 2019 23:29
      +1
      • 1
      • 0
      А зачем делать конкурсы, чтобы их потом отменять? Ну дали бы уже кому-то, просто пальцем показали и всё... То, что кто-то что-то спилит, понятно, но хоть дело бы двинулось... Спросить было бы с кого.
      Конкурсы все эти тоже "палка о двух концах" - всё самое "выгодное" обычно имеет и своё "НО"... Как говорят умные люди -

      ...я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи...
  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 2 октября 2019 09:14
    +2
    • 2
    • 0
    Уже всей стране смешно от этих бесконечных мытарств бедного Ан-2. Сколько раз повторять? России нужен Госплан с грамотными специалистами, а не "эффективные" менеджеры!
  2. Сергей Латышев (Серж) 2 октября 2019 09:44
    0
    • 0
    • 0
    Бабло побеждает зло!
  3. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 2 октября 2019 22:28
    0
    • 0
    • 0
    Шо? Опять нашёл?
    Сват? Брат? Сынуля? Зять?
  4. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 2 октября 2019 22:33
    +1
    • 1
    • 0
    А кто отстроит тысячу аэродромов, уничтоженных тремя гениями демократии: Горбачём, ЕБН и молодым Путиным? А кто выучит сто тысяч новых авиаторов и метеорологов? А то мы-то, пенсионеры, никуда не годимся... Выбросили на улицу специалистов, на них в своё время советский народ потратил миллиарды своих кровных рублей.