Путин поменял правила призыва в российскую армию

В ходе очередного воинского призыва, который начался сегодня, 1 октября 2019 года, начал действовать ряд поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», утвержденных президентом России, Владимиром Путиным.



Новыми поправками предусмотрено, что военнослужащие срочной службы могут уйти в запас досрочно, если в период службы возникли основания для этого. В частности, если в семье срочника родился второй ребенок.


Действие данной поправки распространяется и на военнослужащих срочной службы, которые были призваны до вступления данных поправок в силу.

Помимо этого, поправки к закону предусматривают возможность отказа от отсрочки от службы в армии. В частности, этим правом могут воспользоваться родные братья или сыновья погибших на службе военных, студенты очной формы обучения, а также обладатели ученой степени.

Для этого представителям вышеуказанных категорий следует обратиться с соответствующим заявлением в призывную комиссию.

Полный список категорий, подпадающих под действие поправок, указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Напомним, что ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ, генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, сообщал, что в рамках осеннего призыва ряды ВС России пополнят 132 тысячи человек.
Использованы фотографии: https://news-life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти