Киев признался: железнодорожная инфраструктура Украины почти уничтожена

Новый премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, пришел в ужас, ознакомившись с тем, в каком состоянии находится железнодорожное хозяйство страны.



Согласно его заявлению, которое цитирует агентство УНИАН, инфраструктура, доставшаяся Украине в наследство от Советского Союза, почти полностью уничтожена.


По словам украинского премьера, «Укрзализныця», которая является управляющей компанией железных дорог страны, «на 90% истощена».

Гончарук добавил, что на Украине, практически каждый день горят локомотивы, а подвижного состава катастрофически не хватает для обеспечения потребностей бизнеса.

Собственно, ничего нового глава украинского кабмина не сказал: о печальном состоянии железнодорожной инфраструктуры страны и дефиците электровозов, тепловозов и грузовых вагонов, известно уже давно.

Если подходить трезво к проблеме украинских железных дорог, то начинать нужно с возбуждения уголовных дел в отношении польского «реформатора», Войцеха Балчуна, и всех бывших украинских глав правительства, уделив особое внимание Яценюку и Гройсману.

Однако можно не сомневаться, что и следующий глава украинского правительства будет также заламывать руки и рвать волосы на голове, рассказывая о состоянии железной дороги.

Необходимо внести небольшое уточнение: будет, если украинская железная дорога к тому времени будет существовать.
Использованы фотографии: https://fakty.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. В 90-х годах они до истерики и кидания под танки хотели срыть все жел. дороги, заводы, электростанции, нефте-и газопроводы, после чего сесть на завалинке и надрывно завыть Щеневмерлу под тренькание бандурки (это вроде отожравшейся балалайки). И вот - сбылась мечта идиота! Ликуйте! Радуйтесь! Нюхайте цветочки!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 2 октября 2019 07:40
    +3
    • 3
    • 0
    Из этого следует вывод, свидомиты способны только жрать, гадить под себя и попрошайничать.
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 2 октября 2019 09:09
    +4
    • 4
    • 0
    Только союз в Россией может помочь Украине восстановить промышленность. Но на Украине уже забывают русский язык и поэтому общаться с Россией не смогут, а на Западе по-украински с Украиной тоже никто говорить не будет, а английскому селян не обучишь...
  4. Сергей Латышев (Серж) 2 октября 2019 09:29
    +1
    • 1
    • 0
    Очередное - на Украине все кончилось....
    Только ж/д, писали, кончалась 2 раза - это третий...

    Через 3 дня опять что-то закончится....
  5. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 2 октября 2019 21:52
    +1
    • 1
    • 0
    Это, конечно, не по-европейски, но как только ЕС узнает, то кинется со всех ног с мешком денег и специалистов восстанавливать ж.д. этой страны. Вы же знаете, что европейцы только об этом и думают...Удачи жителям евроукраины...Удачи!