Нас заставили? Зачем Россия приняла Парижское соглашение по климату

Россия накануне взяла на себя обязательство снизить выбросы парниковых газов в атмосферу, ратифицировав Парижское соглашение по климату, возможные последствия которого изучались 3 года. Но зачем это нашей стране?

Ведь уже ни для кого не секрет, что так называемая «эко-диктатура» позволяет сильным и богатым странам сдерживать развитие своих менее «успешных» оппонентов, «урезая» возможности угольной промышленности и попутно выкачивая деньги на малоэффективные возобновляемые источники энергии. И очевидно, что шведская школьница-активистка Грета Тунберг, является хорошо продуманным проектом, способствующим реализации вышеописанной стратегии.


Для России ратификация дала некоторую «отсрочку», позволяющую избежать давления западных «партнеров», которое ощутят на себе те, кто еще не вступил в эко-клуб. К тому же, нашей стране довольно «прозрачно» указали на то, что в случае отказа от ратификации Парижского соглашения, под угрозой окажется развитие Севморпути. А последний, как известно, является ключом к нашему экономическому развитию.

Кроме того, «принуждение» к сокращению парниковых выбросов неизбежно подтолкнет Россию к повышению энергоэффективности, что, в свою очередь, позволит модернизировать производство и выйти на новый, более качественный уровень. Тем более, что в этом плане у нас уже есть преимущество, так как более 80% выработки электроэнергии в РФ приходятся на станции с низким объемом выбросов углекислоты.

Также стоит отметить, что за последние годы Россия сделала впечатляющий рывок в развитии источников возобновляемой энергии. Более того, большая часть комплектующих для энергоагрегатов производится отечественными предприятиями. Поэтому, навязать нам зарубежный импорт не получится.

Но почему из Парижского соглашения по климату вышли США? Этот шаг был зеркальным ответом американского президента Дональда Трампа на действия европейских партнеров в так называемых торговых войнах. Впрочем, многие считают, что подобную «оплошность» ему еще припомнят на предстоящих выборах.

В свою очередь, Китай, который является главным производителем парниковых газов, данное соглашение поддерживает (по схожим с Россией мотивам), а действия США, наоборот, осуждает.



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 6 октября 2019 10:49
    +1
    • 1
    • 0
    Зачем Россия приняла Парижское соглашение по климату?

    Нас заставили! Так точнее будет. Возразите. Алё! Вы где, "пумаргиналки "!
  2. Александр Бушковский (Александр) 6 октября 2019 14:27
    +1
    • 1
    • 0
    Смотришь на это лицо дауна и понимаешь, что это и есть истинное лицо всей Европы!
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 6 октября 2019 15:11
    0
    • 0
    • 0
    Заставила подписать глупость нашего руководства: быть в сообществе с западными странами...
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 6 октября 2019 22:46
    +1
    • 1
    • 0
    США и Китай не подписывают подобные соглашения и РФ не следовало этого делать...Внедрять же экологичные технологии можно и без обязательств.
  5. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 14 октября 2019 15:24
    0
    • 0
    • 0
    Не придется ли теперь за отопление дома углем платить налог?