Конгресс США одобрил поставку ракетных комплексов «Джавелин» Киеву

Недавно мы сообщали, как США разблокировали сотни миллионов долларов на военную помощь Украине. И вот, американские СМИ, ссылаясь на свои источники, информируют, что Госдеп США утвердил, а Конгресс США одобрил продажу Киеву противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин» (Javelin).



По предварительным данным, речь идет о поставке 150 ракет и двух установок ПТРК на сумму $39 млн. При этом американские СМИ напомнили, что ушедший в скоропостижную отставку Курт Волкер, был якобы перед этим уличен в коррупции при предыдущей поставке на Украину этих ПТРК и боеприпасов к ним.


В свою очередь, украинские СМИ уточняют, что бывший «отец нации» Петр Порошенко и все его окружение очень встревожены отставкой Волкера. Это неудивительно, ведь длительное время Волкер «сидел на зарплате» у «томосоносца», отстаивая его интересы в США.

Что касается вышеуказанных ПТРК и боеприпасов к ним, то контракт на эту дополнительную партию уже подписан. Однако он не включен в разрешенную и оговоренную Конгрессом военную помощь Украине из бюджета Пентагона (Минобороны США) в размере $250 млн. Для ясности нужно добавить, что в рамках ежегодной «Инициативы по помощи Украине в области безопасности», в рамках программы Госдепа США «Международное военное финансирование», из бюджета 2019 года также предусмотрено выделение $115 млн. и еще оставшиеся $26,5 млн. из бюджета 2018 года.

Впервые США продали Украине эти ПТРК и боеприпасы к ним в конце 2017 года. Киев получил 37 установок и 210 ракет к ним, и уже в первом квартале 2018 года поспешил опробовать их на Донбассе. Про желание Киева приобрести очередную партию, стало известно в июле 2019 года. Так что в ближайшие 3-6 месяцев купленное должно попасть на Украину.
Использованы фотографии: https://iohotnik.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 2 октября 2019 13:12
    +1
    • 1
    • 0
    Штаты любят растить террористов, как они это делали в Афганистане, а потом получили от этих террористов обратку в виде 2 башен близнецов. Вот и сейчас никто не удивится, если вдруг из этих "джавелинов" кто-нибудь пальнет по посольству Штатов в Киеве. А был еще посол Штатов в Ливии...
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 2 октября 2019 20:10
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошо... Может, и РФ стоит одобрить (поставку) ЛДНР Искандеров... Чтобы на обстрелы бандеровцами ЛДНР отвечать ракетными ударами по правительственным дачкам, под Киевом и прочим сладким объектам Бандеростана ....Так оно война скорее кончится... потому что прежде, чем стрелять по ЛДНР, начнут задумываться о последствиях для себя...
  3. Лучше сразу продавайте ИГИЛ-у - все туда сплавят прямо со склада.