Стали известны подробности запусков ракет КНДР в сторону Японии

Недавно мы информировали, как российские пограничники провели мощную операцию против северокорейских браконьеров в Японском море. И вот, 2 октября 2019 года, уже японские СМИ тревожно сообщают, что военные КНДР якобы «обстреляли» страну «восходящего солнца» баллистическими ракетами малой дальности.



Например, министр обороны Японии, Таро Кано, заявил, что Северная Корея, скорее всего, запустила две ракеты (с разделяющимися боеголовками) в сторону Японии. Более того, эту информацию подтвердил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь японского правительства, Есихидэ Суга. Официальный Токио, в лице премьер-министра Синдзо Абэ, уже выразил протест Пхеньяну, считая пуски нарушением резолюции СБ ООН.


По заверениям японской стороны, дальность полета ракет составила около 450 км. Первый пуск был осуществлен 2 октября 2019 года в 07.17 (01.17 по мск.), ракета упала за пределами исключительной экономической зоны Японии. Второй пуск был произведен через 10 минут после первого, т.е. в 07:27 (01:27 по мск.), ракета упала в исключительной экономической зоне Японии со стороны префектуры Симанэ. При этом не уточнялось, был ли причинён ущерб рыболовству.



В свою очередь, военные из Южной Кореи предположили, что Северная Корея запустила баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) серии «Пуккыксон» («Полярная звезда») из района, находящегося в северо-востоке от порта Вонсан. Какая это была модификация ракеты, не уточняется.



Нужно отметить, что Япония и Южная Корея всегда очень нервно реагируют на любые военные «телодвижения» со стороны КНДР. В конце августа 2019 года, КНДР проводила похожие пуски (испытания). При этом Вашингтон использует истерики Сеула и Токио для продвижения своей системы ПРО в регионе.
Использованы фотографии: Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. КАМИКАДЗЕ_2 Офлайн
    КАМИКАДЗЕ_2 (КАМИКАДЗЕ божественный) 2 октября 2019 20:01
    0
    • 0
    • 0
    Молодцы, Северная Корея - КНДР!
  2. Сергей Латышев (Серж) 3 октября 2019 10:09
    0
    • 0
    • 0
    Ага. КНДР пугает, США продвигает ПВО. Работают в связке.