На энергетическом форуме Путин отчитал корреспондента NBC

Недавно мы сообщали, как на проходящем в Москве третьем международном форуме «Российская энергетическая неделя» («РЭН»), президент России, Владимир Путин, заявил о готовности подписать договор по газу с Украиной. В процессе общения на форуме, российскому лидеру даже пришлось поправить модератора пленарного заседания, корреспондента NBC News, Кира Симмонса, отчитав его за то, что тот неверно интерпретировал его слова в интервью Financial Times.



Итак, Симмонс, задавая свой вопрос Путину, сказал, что в интервью Financial Times российский лидер якобы прогнозировал конец либеральной демократии – «по сути дела, это означает конец западного образа ведения бизнеса». На это Путин ответил, что это неправильная и очень вольная интерпретация (трактовка) сказанного им.


Так интерпретируют те, кто хотят думать, что мы вот таким образом выстраиваем свою политику на основе того, что вы сейчас сказали. Я не говорил того, что вы сейчас сказали. Не было этого сказано. Откуда вы это взяли? Вот это очень частая подмена одного понятия другим. Сначала идет подмена, а потом осуждение на фоне этой ложной информации.

- подчеркнул Путин.

Я сказал в интервью Financial Times, что либеральная модель не имеет права на доминирование и не имеет права считать, что она единственная верная в мире, что мир гораздо разнообразнее, он развивается комплексно, и нельзя навязывать одну модель, как единственно верную всем без разбора. Вот о чем говорил. Я и сейчас готов подтвердить этот свой тезис.

- уточнил Путин.


Глава государства абсолютно прав, на Западе действительно зачастую трактуют те или иные слова так, как им того хочется, а потом обрушиваются с «праведной» критикой. Кроме того, Путин выступил перед собравшимися и ответил на их вопросы. Полный текст выступления (стенограмма) уже опубликован на официальном сайте главы государства.

К слову, форум проходит в центральном выставочном зале «Манеж» и продлится до 5 октября 2019 года, так что нас ждет еще много интересного. Главная цель этого мероприятия - продемонстрировать планете перспективы российского топливно энергетического комплекса для дальнейшей реализации потенциала. Это площадка, где также обсуждают основные вызовы, с которыми сталкивается энергетический сектор.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 3 октября 2019 11:09
    0
    • 0
    • 0
    Главу государства оболгали. А зачем этих лгунов опять приглашают? В чёрный список их! И нечего перед ними оправдываться.
  2. Сергей Латышев (Серж) 3 октября 2019 12:08
    +2
    • 2
    • 0
    Великий прорыв!!!
    Анонимы сообщили, что где-то, где нас нет и никогда не будет, Путин поправил какого-то никому неизвестного журналишку из малоизвестных новостей...

    Теперь точно электричество подешевеет... наоборот, блин, подорожает...