Узбекистан решил присоединиться к Евразийскому экономическому союзу

2 октября 2019 года председатель (спикер) Совфеда России Валентина Матвиенко заявила, что в настоящее время прорабатывается вопрос присоединения Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). После чего она поприветствовала решение Ташкента, заявившего перед этим о своем интеграционном желании.



Матвиенко надеется, что процесс согласования не будет долгим, пожелав скорейшего присоединения Узбекистана к евразийской семье. При этом она призвала узбекскую строну активно участвовать в процессе и в дальнейшей работе этого международного объединения.


Нужно отметить, что в настоящее время в ЕАЭС входят пять государств: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Участники ЕАЭС имеют право на свободное перемещение товаров, трудовых ресурсов и предоставление услуг.

Мы знаем, это озвучено, что президент Узбекистана принял решение, сейчас прорабатывается этот вопрос, о присоединении Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу.

- заявила Матвиенко в ходе встречи с Нурдинжоном Исмоиловым - председателем Законодательной палаты (нижней палаты) Олий Мажлиса (парламента Узбекистана).

Матвиенко выразила уверенность, что если Узбекистан вступит в ЕАЭС, то «это будет огромное дело». Она подчеркнула, что Ташкент получит преференции, которые позволят снять множество проблем, в том числе, в двухсторонних отношениях с Москвой.

Кроме того, Матвиенко уточнила, что в условиях глобализации ни одна страна не может быть успешной в одиночку. Поэтому нужно объединяться в сообщества и общими усилиями преодолевать трудности на взаимовыгодных условиях. От этого выиграет каждая страна-участница, так как она станет более конкурентоспособной.
Использованы фотографии: https://rossvyaz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 октября 2019 19:15
    -2
    • 1
    • 3
    Матвиенко выразила уверенность, что если Узбекистан вступит в ЕАЭС, то «это будет огромное дело». Она подчеркнула, что Ташкент получит преференции, которые позволят снять множество проблем, в том числе, в двухсторонних отношениях с Москвой.

    - Да кто бы сомневался... достанут из российского мешка все эти преференции и начнут раздавать... Ещё для "кого-то" наступит "внеочередной Новый Год"...
  2. Комментарий был удален.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 3 октября 2019 11:01
    0
    • 0
    • 0
    Ну Узбекистану это будет, наверно, выгодно. А мне, а для меня? Что-то я от этого Евразийского союза только водку казахстанскую дешёвую вижу, да ещё сейчас пенсии им платить будем.
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 3 октября 2019 14:33
      0
      • 0
      • 0
      Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что они не входят в круг наших понятий.

      Козьма Прутков