Израиль начал бить по сирийской армии, ПВО не сработала

Поступают сообщения о новой внешней атаке на сирийские военные базы. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, удары пришлись по военным базам около городов Хама и Алеппо.





По данным телеканала Al-Arabiya, одной из целью атаки стал оружейный склад 47-й бригады сирийской армии, находящейся в окрестностях Хамы. Там после громких взрывов начался сильный пожар. Судя по всему, сирийской ПВО не удалось уничтожить ракеты противника.

Власти страны пока не сделали заявлений о том, кто мог бы стоять за этим нападением, нет информации о жертвах и разрушениях.

Впрочем, предположить, кто стоит за новым актом агрессии, несложно. Только за последний месяц, наряду с изрядно нашумевшим ударом 14 апреля со стороны США, Британии и Франции, неоднократно поступала информация о менее «громких» воздушных атаках со стороны Израиля. Последний нападал 9 апреля на авибазу Т-4 в провинции Хомс, 17 апреля — на авиабазу Шайрат в той же провинции, а также сделал попытку уничтожить аэродром Думейр. Эти атаки были частично отражены сирийскими силами ПВО.



24 апреля израильская армия нанесла еще один удар по сирийской территории — это произошло в районе, расположенном рядом с оккупированными Голанами. Агрессор обвинил Сирию в том, что с ее территории якобы прилетел артиллерийский снаряд (возможно, выпущенный боевиками).

А 26 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман и вовсе заявил, что его страна готова нанести удар и по Тегерану.

В своей обычной манере израильские военные отказались комментировать новую агрессию.

Мы отказываемся от комментариев

– цитирует РИА Новости сотрудницу пресс-службы израильской армии.

Тем временем, сама Сирия продолжает борьбу против террористов. Этот процесс идет «рука об руку» с переговорами о локальных перемириях. Бандформирования, которые удерживают лагерь палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска, в результате переговоров с сирийскими властями согласились на эвакуацию в провинцию Идлиб.

Кроме того, согласно договоренностям с «оппозицией», боевики должны выпустить пять тысяч мирных жителей из населенных пунктах Фуа и Кафрайя, находящихся в провинции Идлиб. Это — единственные территории в данной провинции, которые не удалось захватить боевикам. Их жители находятся в блокаде.

Агентство SANA сообщает, что уже началась подготовка коридора, по которому из лагеря Ярмук будут вывезены террористы вместе с членами своих семей. На площадь Аль-Батыха, которая находится около лагеря, прибывают десятки автобусов. В Фуа и Кафрайю также прибывают автобусы, на которых, согласно договоренностям, должны выехать мирные граждане.

Соглашение с боевиками удалось достичь после того, как сирийская армия провела ряд успешных контртеррористических операций на юге Дамаска. Когда террористы понесли немалые потери, они стали более сговорчивыми.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://cont.ws/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 12
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 30 апреля 2018 12:05
    +1
    Да, ответ агрессору - Израилю Сирия все таки должна дать. Неизвестно еще отчего не сработали сирийские ПВО
    1. Koshak Офлайн
      Koshak (koshak) 1 мая 2018 14:44
      +1
      Дайте сначала с бармалеями на своей территории разобраться. Ну не потянет Асад войну на два фронта. А евреи его на это провоцируют, чтобы иметь повод полномасштабно атаковать Сирию совместно с янкесами.
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 2 мая 2018 01:57
        0
        Цитата: Koshak
        Ну не потянет Асад войну на два фронта.

        САР в свои лучшие годы и на один фронт не тянул, согласно итогам всех арабо-израильских войн...
  2. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 30 апреля 2018 12:26
    0
    Меня интересует. А где там Россия? Или опять "БЛА-БЛА".
    Предательство за предательством. Я лично начинаю разочаровываться в
    нашем руководстве.
    1. a-zver Офлайн
      a-zver (Андрей Зверев) 30 апреля 2018 14:44
      +4
      Как хорошо, что не может всякая кухарка управлять государством. Зато всякая кухарка имеет право опубликовать своё "гениальное" мнение. Любопытно, а может уважаемая(ый) kriwo.alek опубликовать здесь свой "гениальный" вариант действий России в данной ситуации? Просто любопытно мнение персоны, умудрённой военно-политическим опытом.
    2. Tin26 Офлайн
      Tin26 (Tin26) 1 мая 2018 23:38
      +1
      Игроки там сильные, таких люлей можно огрести..
  3. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 30 апреля 2018 15:49
    +1
    Пока не будут уничтожаться израильские самолёты, которые бомбят Сирию, бомбёжки не прекратятся. Надо научиться сбивать еврейские самолёты.
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 30 апреля 2018 20:53
      0
      Цитата: bratchanin3
      Пока не будут уничтожаться израильские самолёты, которые бомбят Сирию, бомбёжки не прекратятся. Надо научиться сбивать еврейские самолёты.

      У Сирии не хватает средств ПВО, чтобы в достаточной мере прикрыть все военные объекты и объекты инфраструктуры. Мы тоже не можем, так как свои прикрывать необходимо в первую очередь. Есть другой вариант. Дать Сирийцам ударные средства типа "Клаб-К", чтобы они могли ответкой бить по военным аэродромам, с которых стартуют израильские самолеты. Глядишь, летать им в сторону Сирии охота отобьется.
      1. commbatant Офлайн
        commbatant (Сергей) 2 мая 2018 01:52
        +1
        Дать Сирийцам ударные средства типа "Клаб-К", чтобы они могли ответкой бить по военным аэродромам, с которых стартуют израильские самолеты. Глядишь, летать им в сторону Сирии охота отобьется.

        За чей счет банкет, они нам еще за советские поставки торчат...

        СССР предоставлял Дамаску щедрую помощь, долг за которую к 2005 году превысил 13 млрд долларов. Несмотря на выручку от продажи углеводородов, Сирия не спешила расплачиваться по кредиту. В январе 2005 года Владимир Путин списал стране Башара Асада 10 миллиардов долларов, за что российским бизнесменам были обещаны преференции.

        Да кто Вам сказал, что потом после наших поставок В и ВТ в САР, у ВСУ неожиданное в зоне АТО не появятся БЛА дальнего действия, радары контрбатарейной борьбы, средства РТР и РЭБ, за дураков ненадо всех считать...
    2. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 3 мая 2018 01:00
      0
      Цитата: bratchanin3
      Пока не будут уничтожаться израильские самолёты, которые бомбят Сирию, бомбёжки не прекратятся. Надо научиться сбивать еврейские самолёты.

      Кто ж мешает славным воинам САР научится?
  4. shirkoled Офлайн
    shirkoled 2 мая 2018 20:35
    +1
    И это благодарность евреев Сталину, за то, что тот решительно поддержал идею создания гос-ва Израиль!!! Правильно говорят: не делай добра - не получишь зла!!!
    1. commbatant Офлайн
      commbatant (Сергей) 3 мая 2018 00:59
      0
      Цитата: shirkoled
      И это благодарность евреев Сталину, за то, что тот решительно поддержал идею создания гос-ва Израиль!!! Правильно говорят: не делай добра - не получишь зла!!!

      Там продолжение вроде было нет? Советский союз после каждой арабо-израильской войны с "0" вооружал бедных арабов, всего лишь желающих скинут "шестереночных" в море...