США «накажут» Европу пошлинами на самолеты, вино и сыр

Соединенные Штаты начали очередной виток торговой войны против всего мира. На этот раз жертвами введения американских пошлин станут европейские самолеты, сельскохозяйственная и промышленная продукция.



Американский торговый представитель, Роберт Лайтхайзер, заявил о том, что США введут 10% пошлину в отношении самолетов, которые Евросоюз ввозит в США и 25% пошлину в отношении ряда европейской сельскохозяйственной и промышленной продукции.


Поводом для принятия такого решения американцами стало данное ВТО разрешение на введение торговых мер против ЕС на 7,5 миллиардов долларов.

Ранее всемирная торговая организация усмотрела нарушения в субсидировании европейцами авиастроительного концерна Airbus.

Как следует из заявления Лайтхазера, основными жертвами американских пошлин станут Франция, Германия, Испания и Великобритания, которые, по его словам, несут ответственность за незаконное субсидирование.

Помимо этого, как следует из заявления госсекретаря США, Майка Помпео, пошлины могут быть введены в отношении европейского вина и сыра.

В свою очередь, следует ожидать, что и Евросоюз не оставит без ответа введение пошлин американцами. Об этом свидетельствует сделанное ранее заявление еврокомиссара по торговле, Сесилии Мальмстрем, о том, что взаимное введение пошлин принесет ущерб обеим сторонам.

Напомним, что ВТО ранее признало, что субсидирование компании Boeing американскими властями тоже было незаконным.
Использованы фотографии: https://techwireasia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 3 октября 2019 16:37
    +1
    • 1
    • 0
    Все пропало, теперь бедный американский народ, угнетаемый Вашингтонской диктатурой, остался без хамона и пармезана. Осталось запретить шпроты и польские яблоки. lol Самое время наладить экспорт недоеденных нами ежей из Подмосковья. laughing
    У нас "санкции" за Крым, а это что такое? Санкции за Косово? laughing
    Трамп таки НАШ. yes laughing laughing laughing
    Есть простая народная мудрость -

    Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

    Но некоторые этого еще не поняли.

    Меркель заявила, что санкции с России снимать рано.